Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

X5 Retail Group договаривается о покупке московской сети «Монетка»

- -
Аа +

Продуктовый ритейлер X5 Retail Group рассматривает возможность покупки московской торговой сети «Монетка» (ООО «Инвестпроект»), рассказали RNS два источника на рынке продовольственной розницы. Два источника на рынке торговой недвижимости подтвердили информацию о возможной сделке по покупке московской «Монетки».

В X5 Retail Group отказались от комментариев, в «Монетке» в течение дня не ответили на запрос RNS.

«X5 Retail Group рассматривает возможность покупки сети "Монетка"», — сказал один из источников, отметив, что возможность сделки обсуждается с осени 2016 года.

Источник на рынке недвижимости утверждает, что сделка по покупке московской «Монетки» «близка к закрытию».

В Федеральной антимонопольной службе RNS сообщили, что ходатайство о покупке ООО «Инвестпроект» в 2017 году не поступало. Согласно данным «Спарк», выручка сети «Монетка» в 2015 году составила 13,4 млрд рублей.

Компания ООО«Инвестпроект» с 2007 года по франшизе открывает в Москве и Московской области магазины уральской торговой сети «Монетка» (управляет 950 магазинами в 264 городах в 11 регионах России). Ритейлер работает в Москве и Московской области с 2007 года. В настоящее управляет более чем 130 магазинами формата «дискаунтер».

В 2013 году газета «Коммерсант» сообщала, что совладельцы обувной сети «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян выставляют на продажу столичную сеть дискаунтеров «Монетка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]