Воскресенье, 05.04.2020
×
Коллекторы готовы списать часть долгов

X5 Retail Group договаривается о покупке московской сети «Монетка»

- -
Аа +

Продуктовый ритейлер X5 Retail Group рассматривает возможность покупки московской торговой сети «Монетка» (ООО «Инвестпроект»), рассказали RNS два источника на рынке продовольственной розницы. Два источника на рынке торговой недвижимости подтвердили информацию о возможной сделке по покупке московской «Монетки».

В X5 Retail Group отказались от комментариев, в «Монетке» в течение дня не ответили на запрос RNS.

«X5 Retail Group рассматривает возможность покупки сети "Монетка"», — сказал один из источников, отметив, что возможность сделки обсуждается с осени 2016 года.

Источник на рынке недвижимости утверждает, что сделка по покупке московской «Монетки» «близка к закрытию».

В Федеральной антимонопольной службе RNS сообщили, что ходатайство о покупке ООО «Инвестпроект» в 2017 году не поступало. Согласно данным «Спарк», выручка сети «Монетка» в 2015 году составила 13,4 млрд рублей.

Компания ООО«Инвестпроект» с 2007 года по франшизе открывает в Москве и Московской области магазины уральской торговой сети «Монетка» (управляет 950 магазинами в 264 городах в 11 регионах России). Ритейлер работает в Москве и Московской области с 2007 года. В настоящее управляет более чем 130 магазинами формата «дискаунтер».

В 2013 году газета «Коммерсант» сообщала, что совладельцы обувной сети «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин и Артем Хачатрян выставляют на продажу столичную сеть дискаунтеров «Монетка».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]