Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

WSJ: Samsung инвестирует в экономику США $300 млн

Аа +
- -

Южнокорейская корпорация Samsung намерена расширить свое производство в США, инвестировав в американскую экономику не менее $300 млн. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, на первых порах планы Samsung могут привести к появлению в США не менее 500 новых рабочих мест, однако в будущем эта цифра вместе с притоком дополнительных инвестиций, как ожидается, возрастет. Речь идет преимущественно о создании мощностей по производству бытовой техники. Представители южнокорейской компании уже ведут переговоры с властями нескольких американских штатов перед тем, как выбрать, где именно будет построено новое сборочное предприятие, пишет The Wall Street Journal. Газета также сообщает, что Samsung намеревается перенести часть уже существующего производства из Мексики в США.

Как отмечает издание, возросший интерес Samsung к наращиванию производства в США связан с избранием президентом страны Дональда Трампа. Во время своей предвыборной кампании он неоднократно говорил о намерении значительно увеличить число рабочих мест в американской экономике.

В Samsung газете подтвердили наличие таких планов, однако уточнили, что они находятся в стадии предварительного обсуждения. "Это сложный процесс, который, как и все стратегические бизнес-решения, не завершится до тех пор, пока не будет осуществлено самое тщательное планирование, которое бы лучше всего устроило Samsung", - заявили The Wall Street Journal в корпорации.

Трамп во время предвыборной гонки регулярно критиковал те компании, которые переносят часть производства из США в другие государства для снижения налогового бремени и издержек. Он обещал, что может принять в отношении таких компаний меры, введя новые пошлины на их продукцию.

После победы республиканца на выборах ряд крупных азиатских компаний сумели найти с Трампом общий язык, посчитав, что его приход к власти сулит широкие возможности для иностранных инвестиций в США. Так, японский автопроизводитель Toyota сообщил о намерении вложить в американскую экономику $10 млрд в течение ближайших пяти лет. Ранее гендиректор телекоммуникационной корпорации SoftBank Масаёси Сон, проведя встречу с Трампом, объявил, что его компания со штаб-квартирой в Токио собирается инвестировать в экономику США $50 млрд, что поможет создать 50 тысяч новых рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
261
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »