Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

WSJ: новые данные не сулят ничего хорошего для экономики США

Аа +
- -

Экономисты, стремящиеся понять, по какой траектории движется экономика, могут наблюдать за неровностями и даже срывами в ее динамике на фоне новых вспышек коронавируса в разных районах США.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщил в четверг, что его еженедельный экономический индекс предполагает сокращение американского ВВП в 2020 году на 7,08%. Эта оценка за последние недели почти не изменилась и соответствует прогнозам многих из руководителей ФРС на текущий год.

Между тем в Oxford Economics утверждают, что перспективы становятся мрачнее. В аналитической записке для своих клиентов экономисты этой фирмы отмечают, что "фундамент восстановления начинает трескаться под тяжестью плохо управляемого кризиса в здравоохранении". Собственный индикатор восстановления экономики Oxford Economics на неделе 4-10 июля упал третий раз за пять недель из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, снижения спроса и сохранения высокого уровня безработицы с миллионами безработных американцев.

Индикатор фирмы также указывает, что, несмотря на ухудшение экономических перспектив, условия финансирования улучшились. Это говорит о том, что рынки сохраняют силу в условиях неясности дальнейшего пути реальной экономики.

Экономисты HSBC обращают внимание на данные, указывающие на спад мобильности потребителей, которые предпочитают оставаться дома, чтобы защититься от коронавируса.

"Все это представляет очевидные понижательные риски для роста экономики и для рынка труда, — пишут экономисты HSBC. – Вероятность быстрого непрерывного восстановления экономической активности к докризисным уровням и раньше не была высокой, а в свете последних тенденций стала еще ниже".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний Работающие деньги. Во что инвестируют топ-менеджеры российских компаний По оценкам Ассоциации менеджеров, годовой доход российских топ-менеджеров в среднем достигает 20 млн. рублей. Больше половины получают до 10 млн. рублей, а каждый четвертый – 30-45 млн. рублей. При таком доходе часть средств нередко уходит в инвестиции: как для сохранения денег, так и для увеличения капитала. Какие активы выбирают руководители российских компаний и какими стратегиями руководствуются. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »