Четверг, 17.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

WPIC: Децифит платины в 2017 году окажется серьезнее, чем ожидалось ранее

- -
Аа +

World Platinum Investment Council (WPIC) повысил прогноз дефицита платины на рынке в 2017 году - до 120 тыс. унций, следует из обзора WPIC.

Пересмотр в сторону повышения осуществлен после подтверждения итогового уровня дефицита в 2016 году - 270 тыс. унций, что превосходит ранее сделанные оценки. В 2015 году дефицит составлял 335 тыс. унций.

2017 год станет шестым годом подряд, когда мировое потребление платины опережает производство, которое, учитывая recycling, согласно ожиданиям WPIC, снизится на 4% (до 7,66 млн унций).

WPIC отмечает наращивание закупок платины ETF в IV квартале, когда они превысили показатель предыдущего квартала на 200 тыс. унций.

В то же время спрос со стороны автопрома не оправдал ожиданий, хоть и продемонстрировал рост на 1%. В 2017 году уровень закупок этой отрасли не изменится, считает WPIC.

Спрос со стороны ювелирного сектора упал в прошлом году на 11%. В 2017 году закупки этой отрасли стабилизируются, считает WPIC, но динамика все равно будет отрицательной - 1%-ное падение к 2016 году. Позитив в этом секторе обеспечивает ожидаемое продолжение роста спроса из Индии, который увеличится на 11% к уровню 2016 года.

По оценке WPIC, инвестиционный спрос в 2017 году снизится на 50%, до 250 тыс. унций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]