Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Wood Mackenzie: цены на нефть достигнут уровня в $60 к концу 2017 года

- -
Аа +

Запасы нефти слабо сократятся к концу 2016 года, в то время как в третьем квартале это 2017 года снижение будет более сильным, что окажет поддержку ценам, считает исследовательская компания.

Исследовательская компания Wood Mackenzie считает, что стоимость нефти может достичь уровня в 60 долларов за баррель к концу 2017 года, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление эксперта компании Стюарта Уильямса (Stewart Williams) на конференции в Кувейте.

"Цены на нефть могут достигнуть уровня в 60 долларов за баррель", — цитирует его слова агентство. Эксперт отмечает, что запасы нефти слабо сократятся к концу 2016 года, в то время как в третьем квартале это 2017 года снижение будет более сильным, что окажет поддержку ценам.

Более долгосрочно — текущая тенденция сокращения инвестиций в производственные мощности нефтяной сферы может привести к дефициту предложения на рынке "черного золота" в размере более 20 миллионов баррелей в день к 2025 году. Однако производство со стороны стран ОПЕК продолжит расти, что компенсирует будущую нехватку предложения.

Одновременно Уильямс заявил, что соглашение между нефтедобывающими странами о заморозке добычи "черного золота" на уровне января 2016 года не окажет большого влияния на цены.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выражавших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения договоренности о заморозке добычи пройдет 17 апреля в столице Катара Дохе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]