Воскресенье, 11.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Wood Mackenzie: цены на нефть достигнут уровня в $60 к концу 2017 года

- -
Аа +

Запасы нефти слабо сократятся к концу 2016 года, в то время как в третьем квартале это 2017 года снижение будет более сильным, что окажет поддержку ценам, считает исследовательская компания.

Исследовательская компания Wood Mackenzie считает, что стоимость нефти может достичь уровня в 60 долларов за баррель к концу 2017 года, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление эксперта компании Стюарта Уильямса (Stewart Williams) на конференции в Кувейте.

"Цены на нефть могут достигнуть уровня в 60 долларов за баррель", — цитирует его слова агентство. Эксперт отмечает, что запасы нефти слабо сократятся к концу 2016 года, в то время как в третьем квартале это 2017 года снижение будет более сильным, что окажет поддержку ценам.

Более долгосрочно — текущая тенденция сокращения инвестиций в производственные мощности нефтяной сферы может привести к дефициту предложения на рынке "черного золота" в размере более 20 миллионов баррелей в день к 2025 году. Однако производство со стороны стран ОПЕК продолжит расти, что компенсирует будущую нехватку предложения.

Одновременно Уильямс заявил, что соглашение между нефтедобывающими странами о заморозке добычи "черного золота" на уровне января 2016 года не окажет большого влияния на цены.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выражавших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения договоренности о заморозке добычи пройдет 17 апреля в столице Катара Дохе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »