Пятница, 17.09.2021
×
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота. Экономика за 1001 секунду

Wood Mackenzie: цены на нефть достигнут уровня в $60 к концу 2017 года

- -
Аа +

Запасы нефти слабо сократятся к концу 2016 года, в то время как в третьем квартале это 2017 года снижение будет более сильным, что окажет поддержку ценам, считает исследовательская компания.

Исследовательская компания Wood Mackenzie считает, что стоимость нефти может достичь уровня в 60 долларов за баррель к концу 2017 года, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление эксперта компании Стюарта Уильямса (Stewart Williams) на конференции в Кувейте.

"Цены на нефть могут достигнуть уровня в 60 долларов за баррель", — цитирует его слова агентство. Эксперт отмечает, что запасы нефти слабо сократятся к концу 2016 года, в то время как в третьем квартале это 2017 года снижение будет более сильным, что окажет поддержку ценам.

Более долгосрочно — текущая тенденция сокращения инвестиций в производственные мощности нефтяной сферы может привести к дефициту предложения на рынке "черного золота" в размере более 20 миллионов баррелей в день к 2025 году. Однако производство со стороны стран ОПЕК продолжит расти, что компенсирует будущую нехватку предложения.

Одновременно Уильямс заявил, что соглашение между нефтедобывающими странами о заморозке добычи "черного золота" на уровне января 2016 года не окажет большого влияния на цены.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выражавших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения договоренности о заморозке добычи пройдет 17 апреля в столице Катара Дохе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
130
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Уолл-стрит не слишком обеспокоен возможным крахом Evergrande в Китае Крах Lehman Brothers, произошедший 13 лет назад, продемонстрировал всему миру, как падение одного предприятия может вызвать потрясения по всему миру. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »