Вторник, 25.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

WeWork пересмотрит финотчетность из-за ошибок SPAC

- -
Аа +

Американская WeWork Inc., образованная в октябре за счет слияния коворкингового сервиса WeWork со специализированной компанией по слияниям и поглощениям (SPAC) BowX Acquisition Corp., сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), что пересмотрит финансовые отчеты за последние несколько кварталов.

Компания признала наличие существенных проблем с внутренним контролем финансовой отчетности.

Необходимость пересмотра отчетности за 2020 год и три квартала 2021 года WeWork связала с неверной классификацией обыкновенных акций BowX, выпущенных при IPO компании.

"BowX классифицировала часть публичных акций как постоянные, - говорится в сообщении. - Однако, после оценки данных мы пришли к выводу, что для этих бумаг существует возможность погашения, не контролируемая компанией, и правила учета требуют классифицировать их как временные акции".

Ошибки говорят о "существенной слабости внутреннего контроля отчетности в части интерпретации и учета некоторых сложных аспектов публичных акций", говорится в заявлении WeWork.

В компании подчеркивают, что пересмотр отчетов не связан с текущими операциями коворкингового сервиса, а обусловлен проблемами, существовавшими исключительно на уровне BowX.

SPAC называют компаниями-пустышками, поскольку они не имеют никаких активов, кроме денежной ликвидности, и не ведут операционной деятельности. По сути, они представляют собой большие денежные пулы, котирующиеся на бирже. При покупке какой-то другой компании та получает место SPAC на бирже.

WeWork в рамках слияния с BowX была оценена примерно в $8 млрд и получила финансирование в размере $1,3 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
959
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этих помоем или новых наделаем? Этих помоем или новых наделаем? По официальным данным, население Москвы насчитывает сегодня более 13 миллионов человек. Если добавить область, да ещё кучу «понаехавших» без регистрации – то и 20 миллионов будет минимальной цифрой. Особенно если учесть, что каждый год здесь добавляется от 350 до 400 тысяч жителей (это тоже по официальной статистике). Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Volkswagen и Bosch совместно разработают ПО для автономного вождения Cariad, дочерняя компания Volkswagen, занимающаяся разработкой программного обеспечения, и поставщик автокомпонентов Bosch объединяются для разработки программного обеспечения для автоматизированного вождения, которое будет использоваться в автомобилях Volkswagen. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »