При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно сообщению MarketWatch, американская компания WeWork Inc., занимающаяся коворкингом, планирует провести консолидацию (обратный сплит) акций 1 сентября. Цель этой меры - сохранить листинг на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), так как текущая стоимость бумаг компании ниже установленной минимальной цены закрытия в $1. Если ничего не изменится, акции WeWork могут быть исключены из котировального списка биржи.
Консолидация будет применена к обыкновенным акциям классов А и С, а торги акциями после этой процедуры начнутся 5 сентября. Ранее руководство компании предупреждало о серьезных рисках закрытия бизнеса из-за убытков и значительных расходов.
Акции WeWork падали на 13% на предварительных торгах в пятницу. Стоит отметить, что за текущий год их стоимость упала на 89%, в то время как индекс S&P 500 за тот же период вырос на 13,8%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение