Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Wall Street Journal рассказала, кто воскресил российскую экономику

- -
Аа +

Спустя два года после падения цен на нефть и введения экономических санкций со стороны Запада Россия снова становится привлекательной страной для инвестиций, пишет The Wall Street Journal. Главная заслуга в этом, с точки зрения издания, принадлежит руководителю Центрального банка Эльвире Набиуллиной.

Во вторник, 23 августа, фондовый индекс ММВБ достиг рекордного уровня. В этом году он вырос на 25%, что делает Россию шестой в списке 23 стран с развивающейся экономикой по версии MSCI Inc., отмечается в статье. Кроме того, рубль вырос по отношению к доллару на 13%, и этот показатель делает российскую валюту третьей по устойчивости среди стран с развивающейся экономикой по версии J. P. Morgan Chase & Co.

Многие инвесторы, продолжает The Wall Street Journal, считают, что наибольший вклад в восстановление российской экономики сделала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Они напоминают ее неожиданное решение не привязывать курс рубля к доллару в ноябре 2014 года, а затем резкое повышение процентной ставки для противостояния бегству капитала и снижению инфляции.

"Эти шаги были болезненными для российской экономики, которая ушла в резкую рецессию из-за снижения курса рубля, а также снижения потребительской и покупательной способности. Но со временем эти действия помогли восстановить веру международных инвесторов в российскую экономику, на которой по-прежнему лежит тень дефолта 1998 года", — отмечается в статье.

В то же время правильные шаги Центрального банка восстановили доверие к рублю и макроэкономической политике России, считают эксперты, опрошенные WSJ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]