Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Wall Street Journal рассказала, кто воскресил российскую экономику

- -
Аа +

Спустя два года после падения цен на нефть и введения экономических санкций со стороны Запада Россия снова становится привлекательной страной для инвестиций, пишет The Wall Street Journal. Главная заслуга в этом, с точки зрения издания, принадлежит руководителю Центрального банка Эльвире Набиуллиной.

Во вторник, 23 августа, фондовый индекс ММВБ достиг рекордного уровня. В этом году он вырос на 25%, что делает Россию шестой в списке 23 стран с развивающейся экономикой по версии MSCI Inc., отмечается в статье. Кроме того, рубль вырос по отношению к доллару на 13%, и этот показатель делает российскую валюту третьей по устойчивости среди стран с развивающейся экономикой по версии J. P. Morgan Chase & Co.

Многие инвесторы, продолжает The Wall Street Journal, считают, что наибольший вклад в восстановление российской экономики сделала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Они напоминают ее неожиданное решение не привязывать курс рубля к доллару в ноябре 2014 года, а затем резкое повышение процентной ставки для противостояния бегству капитала и снижению инфляции.

"Эти шаги были болезненными для российской экономики, которая ушла в резкую рецессию из-за снижения курса рубля, а также снижения потребительской и покупательной способности. Но со временем эти действия помогли восстановить веру международных инвесторов в российскую экономику, на которой по-прежнему лежит тень дефолта 1998 года", — отмечается в статье.

В то же время правильные шаги Центрального банка восстановили доверие к рублю и макроэкономической политике России, считают эксперты, опрошенные WSJ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »