Четверг, 19.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Wal-Mart собирается уйти с японского рынка

- -
10
Аа +

Американская Wal-Mart Stores Inc., крупнейший традиционный ритейлер мира, изучает перспективы продажи японского бизнеса и ведет соответствующие переговоры с банками, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Японский рынок считается одним из самых сложных для иностранных ритейлеров. Например, Tesco и Carrefour так и не смогли подобрать правильную стратегию и отказались от работы в Японии. Wal-Mart пришла в Японию в 2002 году, однако сеть ее супермаркетов Seiyu не добилась ощутимого успеха.

В январе текущего года Wal-Mart договорилась о сотрудничестве с Rakuten Inc. - самой большой компанией Японии в сфере интернет-торговли, чтобы упрочить конкурентные позиции в борьбе с Amazon.com Inc. в Азии и США.

В апреле Wal-Mart объединила британские активы (сеть продуктовых супермаркетов Asda) с компанией J Sainsbury, а в июне - продала контрольный пакет акций бразильского подразделения.

Вместе с тем Wal-Mart намеревается побороться с Amazon за индийский рынок: ритейлер объявил о намерении вложить $16 млрд в компанию Flipkart.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Рост без перегрева Рост без перегрева Макростабильность и накопленный опыт обеспечат здоровый рост рынка потребкредитования. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV