Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Выявлена недостача имущества Пробизнесбанка в размере 85 млрд руб

- -
Аа +

В ходе инвентаризации ОАО АКБ «Пробизнесбанк» выявлена недостача имущества в размере 85,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием документов, подтверждающих совершенные операции, а также отражением в балансе банка операций без фактического их исполнения по прочим размещенным средствам в размере 70,06 миллиарда рублей. Кроме того, АСВ сообщило об отсутствии на дату проведения инвентаризации документов, подтверждающих наличие задолженности перед банком по кредитам, предоставленным физическим и юридическим лицам, а также другим кредитным организациям на сумму 10,4 миллиарда рублей.

В отношении недостачи имущества проводится необходимая работа, в том числе в рамках возбужденных уголовных дел в отношении бывших руководителей и работников банка по статьям 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 196 (преднамеренное банкротство) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, сообщило АСВ.

Останкинский районный суд Москвы в декабре 2017 года постановил вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего вице-президента ОАО «Пробизнесбанк» Вячеслава Казанцева и еще семи человек, обвиняемых в хищении 2,4 миллиарда рублей, принадлежащих кредитной организации, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«В суд поступило апелляционное представление прокуратуры, дата его рассмотрения еще не назначена», – уточнила собеседница агентства. По ее словам, сторона обвинения уже оспорила это решение.

По данным Генпрокуратуры РФ, хищения осуществлялись в период с сентября 2014 года по июль 2015 года путем выдачи юридическим лицам, подконтрольным сообщникам, заведомо невозвратных и не обеспеченных залоговым имуществом кредитов. Похищенные деньги под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета аффилированных злоумышленникам организаций.

«Указанные лица действовали в составе организованной группы, в которую входили 15 человек. Среди фигурантов – сотрудники «Пробизнесбанка» и руководители других коммерческих организаций», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время на имущество фигурантов дела стоимостью свыше 2,2 миллиарда рублей наложен арест, уточнили в ГП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
277
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »