Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Выявлена недостача имущества Пробизнесбанка в размере 85 млрд руб

- -
Аа +

В ходе инвентаризации ОАО АКБ «Пробизнесбанк» выявлена недостача имущества в размере 85,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием документов, подтверждающих совершенные операции, а также отражением в балансе банка операций без фактического их исполнения по прочим размещенным средствам в размере 70,06 миллиарда рублей. Кроме того, АСВ сообщило об отсутствии на дату проведения инвентаризации документов, подтверждающих наличие задолженности перед банком по кредитам, предоставленным физическим и юридическим лицам, а также другим кредитным организациям на сумму 10,4 миллиарда рублей.

В отношении недостачи имущества проводится необходимая работа, в том числе в рамках возбужденных уголовных дел в отношении бывших руководителей и работников банка по статьям 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 196 (преднамеренное банкротство) и 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ, сообщило АСВ.

Останкинский районный суд Москвы в декабре 2017 года постановил вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего вице-президента ОАО «Пробизнесбанк» Вячеслава Казанцева и еще семи человек, обвиняемых в хищении 2,4 миллиарда рублей, принадлежащих кредитной организации, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«В суд поступило апелляционное представление прокуратуры, дата его рассмотрения еще не назначена», – уточнила собеседница агентства. По ее словам, сторона обвинения уже оспорила это решение.

По данным Генпрокуратуры РФ, хищения осуществлялись в период с сентября 2014 года по июль 2015 года путем выдачи юридическим лицам, подконтрольным сообщникам, заведомо невозвратных и не обеспеченных залоговым имуществом кредитов. Похищенные деньги под видом оплаты фиктивных сделок перечислялись на счета аффилированных злоумышленникам организаций.

«Указанные лица действовали в составе организованной группы, в которую входили 15 человек. Среди фигурантов – сотрудники «Пробизнесбанка» и руководители других коммерческих организаций», – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время на имущество фигурантов дела стоимостью свыше 2,2 миллиарда рублей наложен арест, уточнили в ГП.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]