Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Выручка Uber в 4-м квартале выросла на 12%, убыток составил $1,1 млрд

- -
Аа +

Выручка Uber Technologies Inc., владеющей онлайн-сервисом по заказу такси, в четвертом квартале 2017 года выросла на 12% - до $2,26 млрд, свидетельствует финансовый отчет, оказавшийся в распоряжении The Wall Street Journal.

Uber является частной компанией и не обязана раскрывать финансовую отчетность. Тем не менее, компания предоставляла данные о выручке по итогам каждого из четырех кварталов в прошлом году.

Согласно этим данным, ежеквартальные темпы роста выручки Uber составляли не менее 10%.

При этом компания завершила квартал с чистым убытком, который составил $1,1 млрд.

Убыток без учета процентов, налогов, износа и амортизации в четвертом квартале составил $775 млн по сравнению с $1,02 млрд в третьем квартале.

Валовой объем заказов Uber, включая сервисы по доставке еды и перевозке грузов, в октябре-декабре увеличился на 14% по сравнению с предыдущим кварталом - до $11,06 млрд. Этот показатель примерно на 60% выше уровня за тот же период 2016 года.

По итогам всего 2017 года чистый убыток Uber составил $4,46 млрд, выручка - $7,36 млрд.

Компания, которая нацелена на проведение IPO, начинает публиковать все более детальные финансовые отчеты, пишет WSJ.

Ранее в этом году Uber получила нового крупного инвестора - японскую SoftBank Corp., которая в общей сложности заплатила $7,7 млрд за долю в компании.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах, в том числе в 16 населенных пунктах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]