Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

Выручка Uber в 4-м квартале выросла на 12%, убыток составил $1,1 млрд

- -
Аа +

Выручка Uber Technologies Inc., владеющей онлайн-сервисом по заказу такси, в четвертом квартале 2017 года выросла на 12% - до $2,26 млрд, свидетельствует финансовый отчет, оказавшийся в распоряжении The Wall Street Journal.

Uber является частной компанией и не обязана раскрывать финансовую отчетность. Тем не менее, компания предоставляла данные о выручке по итогам каждого из четырех кварталов в прошлом году.

Согласно этим данным, ежеквартальные темпы роста выручки Uber составляли не менее 10%.

При этом компания завершила квартал с чистым убытком, который составил $1,1 млрд.

Убыток без учета процентов, налогов, износа и амортизации в четвертом квартале составил $775 млн по сравнению с $1,02 млрд в третьем квартале.

Валовой объем заказов Uber, включая сервисы по доставке еды и перевозке грузов, в октябре-декабре увеличился на 14% по сравнению с предыдущим кварталом - до $11,06 млрд. Этот показатель примерно на 60% выше уровня за тот же период 2016 года.

По итогам всего 2017 года чистый убыток Uber составил $4,46 млрд, выручка - $7,36 млрд.

Компания, которая нацелена на проведение IPO, начинает публиковать все более детальные финансовые отчеты, пишет WSJ.

Ранее в этом году Uber получила нового крупного инвестора - японскую SoftBank Corp., которая в общей сложности заплатила $7,7 млрд за долю в компании.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах, в том числе в 16 населенных пунктах России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »