При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка Uber Technologies Inc., владеющей онлайн-сервисом по заказу такси, в четвертом квартале 2017 года выросла на 12% - до $2,26 млрд, свидетельствует финансовый отчет, оказавшийся в распоряжении The Wall Street Journal.
Uber является частной компанией и не обязана раскрывать финансовую отчетность. Тем не менее, компания предоставляла данные о выручке по итогам каждого из четырех кварталов в прошлом году.
Согласно этим данным, ежеквартальные темпы роста выручки Uber составляли не менее 10%.
При этом компания завершила квартал с чистым убытком, который составил $1,1 млрд.
Убыток без учета процентов, налогов, износа и амортизации в четвертом квартале составил $775 млн по сравнению с $1,02 млрд в третьем квартале.
Валовой объем заказов Uber, включая сервисы по доставке еды и перевозке грузов, в октябре-декабре увеличился на 14% по сравнению с предыдущим кварталом - до $11,06 млрд. Этот показатель примерно на 60% выше уровня за тот же период 2016 года.
По итогам всего 2017 года чистый убыток Uber составил $4,46 млрд, выручка - $7,36 млрд.
Компания, которая нацелена на проведение IPO, начинает публиковать все более детальные финансовые отчеты, пишет WSJ.
Ранее в этом году Uber получила нового крупного инвестора - японскую SoftBank Corp., которая в общей сложности заплатила $7,7 млрд за долю в компании.
Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 600 городах в 77 странах, в том числе в 16 населенных пунктах России.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение