Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Выручка Tele2 по МСФО в I квартале выросла на 5,2%

- -
Аа +

Операционная выручка ООО "Т2 РТК Холдинг" (сотовый оператор, бренд Tele2) по МСФО в первом квартале 2016 года составила 24,3 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 5,2%, говорится в сообщении компании.

Показатель EBITDA снизился на 42,3% — до 3 миллиардов рублей с 5,2 миллиарда рублей в первом квартале прошлого года, EBITDA margin упала до 12,2% с 22,7%.

Свободный денежный поток компании по итогам первого квартала был отрицательным в 5,8 миллиарда рублей против отрицательного значения в 8,4 миллиарда рублей за аналогичный период 2015 года.

Абонентская база компании возросла на 10% — до 38,4 миллиона человек; средний доход на одного абонента в месяц (ARPU) снизился на 3,2% — до 213 рублей; среднее количество используемых минут (MoU) снизилось на 5,3% — до 355. Средневзвешенная стоимость минуты разговора (APPM) у Tele2 в первом квартале составила 0,6 рубля.

"В первом квартале 2016 года Tele2 демонстрирует опережающие рынок темпы не только роста выручки, но и набора абонентской базы. Это результат усилий по развитию бизнеса: абонентов удовлетворяют наши продуктовые решения, стандарты обслуживания, качество связи и подход Tele2 к развитию дистрибуции. Эффективная продуктовая и коммерческая стратегия помогает привлекать новых клиентов, а постоянная работа над качеством связи позволяет удерживать высокий уровень их лояльности", — приводятся в сообщении слова генерального директора компании Сергея Эмдина.

ООО "Т2 РТК Холдинг" (бренд Tele2) было создано на базе регионального GSM-оператора "Tele2 Россия" и сотовых активов "Ростелекома", который завершил их передачу в августе 2014 года. Доля "Ростелекома" в уставном капитале нового оператора составила 45%, оставшиеся 55% принадлежат консорциуму инвесторов в составе ВТБ, группы банка "Россия", страховой группы "СОГАЗ" и структур Алексея Мордашова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
935
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Кристина Агаджанова: Мания мемов продолжается. Дно на рынке отменяется? Акции Bed Bath & Beyond за неделю выросли на 140% и на 450% за месяц. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »