При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Выручка розничной сети "Магнит" в первом квартале 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 16,59% и составила 254,435 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.
В том числе в марте выручка увеличилась на 15,35% до 89,964 млрд рублей.
Выручка сети магазинов "у дома" (основной формат "Магнита") в первом квартале возросла на 15,32% до 187,5 млрд рублей. Выручка формата "гипермаркет" выросла значительно меньше - на 1,92% - и составила 39,473 млрд руб., формата магазинов "Магнит семейный" - увеличилась на 40,75%, до 13,515 млрд рублей. Сеть магазинов дрогери в первом квартале увеличила выручку на 90,84% до 13,937 млрд рублей, следует из отчета компании.
Продажи сопоставимых магазинов "Магнита" (LfL) в январе- марте возросли на 0,44% за счет роста покупательского трафика.
В компании сообщили также, что за три месяца 2016 г. "Магнит" открыл 345 магазинов против 409 за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 31 марта 2016 г. сеть "Магнит" насчитывала 9 тыс. 715 магазинов в формате "магазин у дома", 225 гипермаркетов, 157 магазинов "Магнит семейный" и более 2,3 тыс. магазинов дрогери.
"Магнит" является крупнейшей по выручке и числу магазинов торговой сетью в России. Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей 34 распределительных центра, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из более 5,8 тыс. автомобилей. Крупнейшим акционером "Магнита" является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий, которому напрямую принадлежат 38,6% акций, примерно 54% акций находятся в свободном обращении. Чистая прибыль "Магнита" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2015 г. выросла на 23,4% и достигла 58,85 млрд рублей, выручка увеличилась на 24,5% до 950,61 млрд рублей.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение