Пятница, 27.11.2020
×
Участники рынка просят Байдена ограничить власть крупнейших фондовых управляющих

Выручка сети "Магнит" в 1-м квартале 2016 г. выросла на 16,6% до 254,4 млрд руб

- -
Аа +

Выручка розничной сети "Магнит" в первом квартале 2016 года выросла по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 16,59% и составила 254,435 млрд руб. Об этом говорится в сообщении компании.

В том числе в марте выручка увеличилась на 15,35% до 89,964 млрд рублей.

Выручка сети магазинов "у дома" (основной формат "Магнита") в первом квартале возросла на 15,32% до 187,5 млрд рублей. Выручка формата "гипермаркет" выросла значительно меньше - на 1,92% - и составила 39,473 млрд руб., формата магазинов "Магнит семейный" - увеличилась на 40,75%, до 13,515 млрд рублей. Сеть магазинов дрогери в первом квартале увеличила выручку на 90,84% до 13,937 млрд рублей, следует из отчета компании.

Продажи сопоставимых магазинов "Магнита" (LfL) в январе- марте возросли на 0,44% за счет роста покупательского трафика.

В компании сообщили также, что за три месяца 2016 г. "Магнит" открыл 345 магазинов против 409 за аналогичный период прошлого года. По состоянию на 31 марта 2016 г. сеть "Магнит" насчитывала 9 тыс. 715 магазинов в формате "магазин у дома", 225 гипермаркетов, 157 магазинов "Магнит семейный" и более 2,3 тыс. магазинов дрогери.

"Магнит" является крупнейшей по выручке и числу магазинов торговой сетью в России. Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей 34 распределительных центра, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из более 5,8 тыс. автомобилей. Крупнейшим акционером "Магнита" является ее основатель и генеральный директор Сергей Галицкий, которому напрямую принадлежат 38,6% акций, примерно 54% акций находятся в свободном обращении. Чистая прибыль "Магнита" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2015 г. выросла на 23,4% и достигла 58,85 млрд рублей, выручка увеличилась на 24,5% до 950,61 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
386
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Роботы лишают американцев работы Роботы лишают американцев работы Они могут зарегистрировать вас и доставить апельсиновый сок в ваш номер в отеле, ответить на ваши вопросы о пропавшем пакете, приготовить суши и упаковать тысячи коробок для отправки. И, что, пожалуй, самое главное, они полностью невосприимчивы к Covid-19. Людям пришлось нелегко в условиях пандемии коронавируса, у роботов есть преимущество. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »