Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Выручка Mattel превзошла прогнозы благодаря росту продаж Barbie

- -
Аа +

Квартальная выручка Mattel Inc превзошла прогнозы Уолл-стрит, так как более разнообразный ассортимент кукол Barbie и новые игрушки на основе франшиз, таких как “Мир Юрского периода”, оказали поддержку продажам в Соединенных Штатах.

Акции компании выросли примерно на 12 процентов после закрытия официальной сессии четверга, так как результаты компании ослабили опасения инвесторов по поводу замедления продаж Barbie в этом году из-за выпуска нового мультфильма “Холодное сердце”, лицензии на куклы на основе которого принадлежат конкуренту Hasbro Inc.

Превысившая прогнозы выручка Mattel, наряду с неожиданной квартальной прибылью Hasbro, также сигнализировал о том, что американские производители игрушек, похоже, сумели преодолеть трудности в связи с внезапным банкротством ритейлера игрушек Toys “R” Us.

“Мы оставили Toys “R” Us в прошлом”, - сказал Рейтер генеральный директор Mattel Инон Крейц, добавив, что компания выигрывает от расширения партнерства с другими ритейлерами, начиная от продуктовых магазинов и заканчивая аптеками.

Валовые продажи Barbie выросли на 7 процентов в первом квартале, увеличившись шестой квартал кряду.

Общий объем продаж компании снизился на 2,7 процента и составил $689,2 миллиона, сократившись не так сильно, как ожидалось, чему способствовал неожиданный рост продаж в Северной Америке. Аналитики ожидали падения почти на 13 процентов, по данным IBES от Refinitiv.

Убыток компании за исключением некоторых статей баланса составил 44 цента на акцию, в то время как аналитики ждали показателя в 56 центов на акцию.

Акции компании торговались по $13,73 после закрытия официальной сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »