Пятница, 09.12.2022
×

Выручка "Галс-Девелопмент" по МСФО выросла в два раза по итогам 2017 года

- -
Аа +

Консолидированная выручка девелоперской компании "Галс-Девелопмент", основным акционером которой является банк ВТБ, выросла в два раза по итогам 2017 года и составила 57,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании о финансовых результатах своей деятельности за 2017 год, подготовленных в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

"Консолидированная выручка группы за год, завершившийся 31 декабря 2017 г., составила 57,3 млрд рублей по сравнению с выручкой в размере 27,9 млрд рублей за год, завершившийся 31 декабря 2016 г.", - говорится в сообщении.

В частности, выручка от реализации недвижимости, предназначенной для продажи, выросла на 38% до 28,5 млрд. рублей, в связи с завершением строительства и вводом в эксплуатацию второй очереди ЖК "Наследие" и "Башни 1" в составе МФК "IQ - квартал". Выручка от реализации объектов инвестиционной недвижимости ("Башни 2" в составе МФК "IQ-квартал", офисные площади в составе БЦ SkyLight) составила 23,3 млрд рублей, от сдачи в аренду коммерческой недвижимости - 4,4 млрд рублей. Динамику по сравнению с 2016 годом по этим направлениям показателям компания не раскрывает.

Согласно сообщению компании, чистая прибыль группы за 2017 год составила 3,6 млрд рублей.

Группа в течение 2017 года погасила задолженность по кредитам в размере 28 млрд рублей, что привело к снижению долговой нагрузки на 20%, подчеркивается в сообщении.

В 2018 году компания планирует развивать новые площадки в Москве и Петербурге, в стадии проектирования сегодня находится более 600 тыс. кв. метров, говорится в сообщении.

"Галс-Девелопмент" - девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Объем проектов "Галс- Девелопмент" составляет более 1,6 млн кв. м. В портфеле компании БЦ SkyLight, гостиница "Пекин", БЦ "Даниловский форт" в Москве, ТРК "Лето" в Санкт- Петербурге и другие проекты, в том числе в российских регионах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки Ноябрьский индекс цен производителей в США несильно порадовал рынки В ноябре оптовые цены выросли больше, чем ожидалось, поскольку резко выросли цены на продукты питания, что несколько омрачает перспективы того, что инфляция в будущем пойдет на убыль, сообщило в пятницу Министерство труда США. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »