При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Консолидированная выручка девелоперской компании "Галс-Девелопмент", основным акционером которой является банк ВТБ, выросла в два раза по итогам 2017 года и составила 57,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании о финансовых результатах своей деятельности за 2017 год, подготовленных в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).
"Консолидированная выручка группы за год, завершившийся 31 декабря 2017 г., составила 57,3 млрд рублей по сравнению с выручкой в размере 27,9 млрд рублей за год, завершившийся 31 декабря 2016 г.", - говорится в сообщении.
В частности, выручка от реализации недвижимости, предназначенной для продажи, выросла на 38% до 28,5 млрд. рублей, в связи с завершением строительства и вводом в эксплуатацию второй очереди ЖК "Наследие" и "Башни 1" в составе МФК "IQ - квартал". Выручка от реализации объектов инвестиционной недвижимости ("Башни 2" в составе МФК "IQ-квартал", офисные площади в составе БЦ SkyLight) составила 23,3 млрд рублей, от сдачи в аренду коммерческой недвижимости - 4,4 млрд рублей. Динамику по сравнению с 2016 годом по этим направлениям показателям компания не раскрывает.
Согласно сообщению компании, чистая прибыль группы за 2017 год составила 3,6 млрд рублей.
Группа в течение 2017 года погасила задолженность по кредитам в размере 28 млрд рублей, что привело к снижению долговой нагрузки на 20%, подчеркивается в сообщении.
В 2018 году компания планирует развивать новые площадки в Москве и Петербурге, в стадии проектирования сегодня находится более 600 тыс. кв. метров, говорится в сообщении.
"Галс-Девелопмент" - девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Объем проектов "Галс- Девелопмент" составляет более 1,6 млн кв. м. В портфеле компании БЦ SkyLight, гостиница "Пекин", БЦ "Даниловский форт" в Москве, ТРК "Лето" в Санкт- Петербурге и другие проекты, в том числе в российских регионах.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение