Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Выручка Fortum в России в прошлом году снизилась на 3%

- -
Аа +

Выручка российского сегмента Fortum в 2018 г. снизилась на 3%, до 1 069 млн евро, следует из отчета компании. Продажи электроэнергии в России принесли Fortum 872 млн евро (+4% к 2017 г.), тепловой энергии - 193 млн евро (-25%).

Показатель EBITDA оказался на 5% ниже уровня предыдущего года - 417 млн евро. Операционная прибыль снизилась на 7%, до 273 млн евро.

Снижение выручки обусловлено ослаблением курса рубля и передачей теплового бизнеса в Тюмени в "Устэк" (совместное предприятие ПАО "Фортум" и ООО "Корпорация СТС"), говорится в сообщении. Снижение было отчасти компенсировано увеличением платежей по договорам о предоставлении мощности (ДПМ). Производство электроэнергии за отчетный период составило 29,6 млрд кВт.ч, увеличившись на 13% по отношению к 2017 г.

В состав российского дивизиона Fortum входят ПАО "Фортум" (владеет 94,88% акций), а также 29% в ПАО "ТГК-1" (еще 51,79% принадлежит ООО "Газпром энергохолдинг"), показатели этой компании учитываются в отчетности финского концерна по методу долевого участия.

"Фортум" работает на территории Уральского и Приволжского федеральных округов. В его структуру входит восемь тепловых электростанций, расположенных на Урале и в Западной Сибири, ветряная электростанция в Ульяновской области и три солнечные - в Оренбургской области и Башкирии.

Fortum также владеет 49,99% акций немецкого Uniper, являясь крупнейшим акционером компании, которой в числе прочего принадлежит 83,73% российского ПАО "Юнипро".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]