При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский производитель микрочипов Advanced Micro Devices сообщил о снижении чистой прибыли и росте выручки в четвертом квартале 2024 года. Тем не менее, скорректированные показатели прибыли и выручки оказались лучше ожиданий аналитиков.
По данным пресс-релиза компании, чистая прибыль за период с октября по декабрь составила $482 млн, что эквивалентно 29 центам на акцию, что ниже показателей за аналогичный квартал прошлого года, когда прибыль достигала $667 млн, или 41 цента на акцию.
Прибыль с учетом корректировок выросла до $1,09 на акцию, по сравнению с $0,77 на акцию в прошлом году.
Выручка AMD за квартал увеличилась на 24%, составив $7,66 млрд.
Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали, что компания получит скорректированную прибыль на уровне $1,08 на акцию при выручке $7,53 млрд.
Сегмент чипов для дата-центров (включая искусственный интеллект) показал рост выручки на 69%, до $3,9 млрд. Выручка от компонентов для ПК увеличилась на 58%, составив $2,3 млрд. Однако в игровом сегменте наблюдалось сокращение доходов на 59%, до $923 млн.
В своей прогнозной оценке на следующий квартал компания ожидает выручку в диапазоне от $6,8 до $7,4 млрд, что ниже консенсус-прогноза рынка в $7 млрд.
Акции AMD подешевели на 8,8% в ходе послеторговой сессии во вторник. За последние 12 месяцев рыночная капитализация компании снизилась на 28,8%, составив $185,4 млрд.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение