При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Alphabet Inc в четверг отчиталась о выручке, не оправдавшей ожиданий аналитиков впервые как минимум за два года, и продолжающемся снижении операционной маржи, в результате чего бумаги компании упали в цене почти на 7 процентов после закрытия официальных биржевых торгов.
Общая выручка компании выросла на 21 процент до $33,74 миллиарда, не дотянув до прогнозов аналитиков примерно на $310 миллионов, показали данные Refinitiv.
На продажи рекламы Google пришлось около 86 процентов выручки, однако рост показателя замедлился до 20 процентов почти с 24 процентов в прошлом квартале.
Компания назвала основной причиной замедления роста выручки неблагоприятные колебания курсов валют.
Выручка от операций, не связанных с рекламой, в том числе от продаж мобильных приложений и сервисов, основанных на облачных вычислениях, также слегка не дотянула до прогнозов.
Эти результаты, а также рост расходов привели к снижению операционной маржи Alphabet до 25 процентов с 28 процентов годом ранее.
Alphabet получила чистую прибыль в размере $9,2 миллиарда, или $13,06 на акцию, по сравнению с $6,7 миллиарда, или $9,57 на акцию, за аналогичный квартал прошлого года. Аналитики в среднем ожидали показатель в размере $10,45.
Себестоимость продаж Alphabet составила $14,3 миллиарда в третьем квартале, увеличившись на 28 процентов в годовом исчислении. Капитальные затраты выросли до $5,3 миллиарда с $3,5 миллиарда годом ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение