При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем выплат по государственному внешнему долгу России в 2017-2019 годах сократится на $1,18 млрд после обмена евробондов с погашением в 2030 году на выпуски облигаций с погашением в 2027 и 2047 годах, говорится в сообщении Минфина РФ.
"По результатам обмена объем выплат по государственному внешнему долгу Российской Федерации в 2017-2019 годах сократится на 1,18 млрд долларов США", - сказано в пресс- релизе министерства.
Заявки на обмен евробондов РФ подали более 130 инвесторов из России, Великобритании, США, континентальной Европы и Азии. При этом объем собранной книги заявок составил более $6 млрд, что более чем в 1,5 раза превысило объем размещения.
Доля одного инвестора в совокупном объеме каждого выпуска облигаций "Россия-2027" и "Россия -2047 не превысила 22%, добавили в Минфине.
Впервые Минфин разместил еврооблигации с погашением в 2027 и 2047 годах в июне этого года. Это самый большой объем размещения одного транша суверенных евробондов РФ с 2010 года.
Выпуск евробондов "Россия-30" формально был размещен в 2002 г. на сумму $21,2 млрд, но фактически рыночного размещения не происходило. Этот выпуск образовался в результате реструктуризации задолженности бывшего СССР. Тогда кредиторы СССР держали бумаги FTO (Foreign Trade Obligations, внешнеторговые обязательства), которые впоследствии были реструктуризированы на евробонды с погашением в 2010 и 2030 гг.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение