Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

"Вымпелком" откажется от инвестиций в развитие сетей 3G

Аа +
- -

ПАО "Вымпелком" планирует сосредоточиться в 2018 году на развитии сети в стандарте 4G и с середины года практически полностью прекратить развитие 3G, сообщил журналистам генеральный директор компании Василь Лацанич.

По планам оператора, всего в этом году будет обновлено и построено свыше 18 тыс. базовых станций; общее количество базовых станций LTE увеличится более чем на 50%. В I квартале 2018 года CAPEX оператора вырос на 34,5%, до 9 млрд рублей.

Лацанич пояснил, что сейчас компания реализует план, созданный в 2017 году.

"Мы прекращаем инвестиции в 3G с середины 2018 года. Намного правильнее с нашей точки зрения инвестировать в 4G, даже опережающими темпами", - добавил он. Существующая сеть 3G будет поддерживаться, но расширяться не будет. Инвестиции в 2G будут минимизированы.

На конец года наибольшее количество базовых станций стандарта LTE было у ПАО "Мегафон" - 65,939 тыс. За ним следуют МТС (45,226 тыс.), "Вымпелком" (26,362 тыс.) и Tele2 (22,29 тыс.), свидетельствуют данные Роскомнадзора. Быстрее всех строит "Мегафон": он увеличил за 2017 год количество действующих базовых станций LTE на 21,868 тыс. (прирост к 2016 году составил 49,6%). "Вымпелком" в прошлом году ввел в эксплуатацию 7,268 тыс. базовых станций LTE (прирост на 38,1%), ПАО "МТС" - 11,159 тыс. (прирост на 32,8% ). При этом максимальный прирост показало ООО Т2 "Мобайл" (Tele2) - компания ввела в действие 11,326 тыс. базовых станций LTE, показав рост более чем в 2 раза (103,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »