Четверг, 08.12.2022
×
Взыскание дебиторской задолженности юридических лиц

"Вымпелком" откажется от инвестиций в развитие сетей 3G

- -
Аа +

ПАО "Вымпелком" планирует сосредоточиться в 2018 году на развитии сети в стандарте 4G и с середины года практически полностью прекратить развитие 3G, сообщил журналистам генеральный директор компании Василь Лацанич.

По планам оператора, всего в этом году будет обновлено и построено свыше 18 тыс. базовых станций; общее количество базовых станций LTE увеличится более чем на 50%. В I квартале 2018 года CAPEX оператора вырос на 34,5%, до 9 млрд рублей.

Лацанич пояснил, что сейчас компания реализует план, созданный в 2017 году.

"Мы прекращаем инвестиции в 3G с середины 2018 года. Намного правильнее с нашей точки зрения инвестировать в 4G, даже опережающими темпами", - добавил он. Существующая сеть 3G будет поддерживаться, но расширяться не будет. Инвестиции в 2G будут минимизированы.

На конец года наибольшее количество базовых станций стандарта LTE было у ПАО "Мегафон" - 65,939 тыс. За ним следуют МТС (45,226 тыс.), "Вымпелком" (26,362 тыс.) и Tele2 (22,29 тыс.), свидетельствуют данные Роскомнадзора. Быстрее всех строит "Мегафон": он увеличил за 2017 год количество действующих базовых станций LTE на 21,868 тыс. (прирост к 2016 году составил 49,6%). "Вымпелком" в прошлом году ввел в эксплуатацию 7,268 тыс. базовых станций LTE (прирост на 38,1%), ПАО "МТС" - 11,159 тыс. (прирост на 32,8% ). При этом максимальный прирост показало ООО Т2 "Мобайл" (Tele2) - компания ввела в действие 11,326 тыс. базовых станций LTE, показав рост более чем в 2 раза (103,3%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »