При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Валовой внутренний продукт Индии в период с июля по сентябрь 2018 года вырос на внушительные 7,6%, по сравнению с тем же периодом прошлого года, согласно отчету Национального статистического бюро. Этот показатель ниже, чем в предыдущем квартале, где был зафиксирован рост на 7.8% в годовом исчислении.
Прогнозы экспертов, опрошенных порталом Trading Economics, предсказывали средний рост индийского ВВП на 6.5% в течение июля-сентября.
Тем временем, в промышленном секторе страны наблюдался рост на 13.9%, строительстве - 13.3%, добыче - 10%, коммунальных услугах - 10.1%, недвижимости, а также в финансовом и профессиональном секторах - 6%. Однако, сельское хозяйство продемонстрировало более скромный рост на 1.2%, что объясняется неблагоприятными погодными условиями.
Государственные расходы Индии в период с июля по сентябрь продемонстрировали впечатляющий рост на 12,4%. Валовые инвестиции в основной капитал также увеличились на 11%. Экспортные операции выросли на 4.3%, а импортные - на 16.7%.
Потребительский спрос также показал положительную динамику, увеличившись на 3.1%. Это говорит о том, что индийский рынок продолжает демонстрировать стабильность и устойчивость, несмотря на некоторые колебания в различных секторах экономики.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение