При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно данным статистического управления, экономика Гонконга во втором квартале текущего года выросла на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако этот результат оказался значительно хуже среднего прогноза экспертов, которые ожидали роста на 3,6%. В то же время, ВВП в первом квартале увеличился на 2,9%, а не на 2,7%, как сообщалось ранее.
Замедление темпов экономического роста во втором квартале было связано с более слабым повышением потребительских расходов - на 8,5% в годовом выражении после скачка на 13% в январе-марте. Кроме того, государственные расходы упали на 9,6% после роста на 1,3% в первом квартале.
Объем экспорта товаров из Гонконга в апреле-июне сократился на 15,3%, а импорт - на 16,1%. В то же время экспорт услуг подскочил на 22,6%, а импорт - на 30,2%.
ВВП Гонконга во втором квартале снизился на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, в то время как эксперты прогнозировали его рост на 1%. В первом квартале показатель был пересмотрен до 5,4%, что является максимальным скачком за два года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение