Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

ВТБ заявил о готовности участвовать в плане En+ по выходу из-под санкций

- -
Аа +

Банк ВТБ готов принять участие в реализации плана En+, крупнейшего акционера UC Rusal, по выводу компании из-под санкций. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка. Данный план, по данным Financial Times, был представлен в управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

«Банк ВТБ приветствует любое решение, которое позволит вывести En+ из-под санкций США, и готов принять участие в реализации плана, согласованного с OFAС», — сообщила пресс-служба ВТБ.

Глобальные депозитарные расписки (GDR) En+ Group Олега Дерипаски на торгах Московской биржи выросли на фоне сообщений о готовности Дерипаски снизить долю в En+ ниже 45% через передачу акций ВТБ. Как свидетельствуют данные торгов, максимальный рост бумаг равнялся 4,6% — до 293 руб. По состоянию на 10:55 мск рост составил 3,6% — до 290 руб. за GDR.

Ранее газета Financial Times сообщила, что En+ представила в Минфин США окончательный план по выводу компании из-под санкций — через снижение доли ее совладельца Олега Дерипаски в компании ниже 45% путем передачи акций банку ВТБ. В настоящий момент бизнесмен контролирует 48,13% «Русала» через En+, в которой ему принадлежит 66%. Отмечается, что американские власти еще не одобрили план.

В апреле американский Минфин сообщил, что готов снять ограничения в отношении UC Rusal, если Дерипаска откажется от контроля над компанией и выйдет из ее капитала.

UC Rusal попала под санкции США в апреле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »