Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ВТБ заявил о готовности участвовать в плане En+ по выходу из-под санкций

- -
Аа +

Банк ВТБ готов принять участие в реализации плана En+, крупнейшего акционера UC Rusal, по выводу компании из-под санкций. Об этом РБК сообщили в пресс-службе банка. Данный план, по данным Financial Times, был представлен в управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США.

«Банк ВТБ приветствует любое решение, которое позволит вывести En+ из-под санкций США, и готов принять участие в реализации плана, согласованного с OFAС», — сообщила пресс-служба ВТБ.

Глобальные депозитарные расписки (GDR) En+ Group Олега Дерипаски на торгах Московской биржи выросли на фоне сообщений о готовности Дерипаски снизить долю в En+ ниже 45% через передачу акций ВТБ. Как свидетельствуют данные торгов, максимальный рост бумаг равнялся 4,6% — до 293 руб. По состоянию на 10:55 мск рост составил 3,6% — до 290 руб. за GDR.

Ранее газета Financial Times сообщила, что En+ представила в Минфин США окончательный план по выводу компании из-под санкций — через снижение доли ее совладельца Олега Дерипаски в компании ниже 45% путем передачи акций банку ВТБ. В настоящий момент бизнесмен контролирует 48,13% «Русала» через En+, в которой ему принадлежит 66%. Отмечается, что американские власти еще не одобрили план.

В апреле американский Минфин сообщил, что готов снять ограничения в отношении UC Rusal, если Дерипаска откажется от контроля над компанией и выйдет из ее капитала.

UC Rusal попала под санкции США в апреле.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» 1+1=5? Что мы получим от объединения ВТБ и «Открытия» До конца года завершится давно ожидаемая рынком сделка по объединению двух системообразующих отечественных банков. Насколько оправдан данный проект в непростых экономических условиях и можно ли надеяться на эффект синергии в этой крупнейшей сделке уходящего 2022 года? China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства China Eastern получила первый в мире реактивный самолет C919 китайского производства Первый в мире узкофюзеляжный реактивный самолет C919 китайского производства был доставлен стартовому клиенту China Eastern Airlines в Шанхае. Борт совершил 15-минутный полет, чтобы отметить этот исторический момент. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »