Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

ВТБ выдал первые 500 автокредитов по новой госпрограмме

- -
Аа +

За первую половину января ВТБ получил свыше 3,6 тыс. заявок на автокредиты по новой программе государственной поддержки 2021. За это время банк выдал более 500 автокредитов почти на 300 млн рублей. Доля господдержки от общего количества продаж января составила 40%.

Первые кредиты в 2021 году оформили жители Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Самары и Уфы. Наибольшей популярностью у клиентов пользуются программы «Семейный автомобиль», «Первый автомобиль» и приобретение машины в трейд-ин.

«Прошлый год был одним из самых непростых для всего автомобильного рынка. Продажам помогла своевременно обновленная программа господдержки, по которой выдавался каждый второй автокредит. В ВТБ за год по ней транспортные средства на льготных условиях смогли пробрести более 22 тыс. клиентов на 13,4 млрд рублей. Решение продлить госсубсидирование еще на год, на наш взгляд, сыграет определяющую роль для полного восстановления рынка и поддержит спрос населения на автомобили», – комментирует Владимир Высоцкий, начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ.

ВТБ с 1 января начал работать по новым условиям возобновленной государственной программы льготного автокредитования. Клиенты могут со скидкой приобрести в кредит автомобиль, произведенный в 2021 году, цена которого не превышает 1,5 млн рублей. Дисконт от стоимости транспортного средства составляет 10%, для регионов ДФО – 25%.

В этом году под субсидию попадают автомобили, произведённые с 1 декабря 2020 г., а льготные условия кредитования по-прежнему будут действовать для семей с одним и более несовершеннолетними детьми, для граждан, впервые приобретающих автомобиль, работников медицинских организаций и клиентов, которые для покупки автомобиля сдадут в трейд-ин имеющееся у них транспортное средство старше шести лет при условии, что они владели им не менее одного года.

В рамках программы предусмотрена скидка 10% от стоимости автомобиля. На территории Дальневосточного федерального округа ее размер составляет 25% при наличии регистрации по месту жительства, либо регистрации по месту временного пребывания на территории ДФО.

Максимальная стоимость транспортного средства не должна превышать 1,5 млн руб., возможные для покупки марки: LADA, УАЗ, ГАЗ, Kia, Hyundai, Renault. Также в рамках госпрограммы теперь можно приобрести со скидкой автомобили марки Datsun (модели On-Do и Mi-Do). Первоначальный взнос – от 10% от стоимости машины.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
750
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »