Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

ВТБ увеличил долю в банке "Возрождение" до 96,3%

- -
Аа +

ВТБ увеличил свою долю в банке "Возрождение" до 96,3% с 85%, говорится в сообщении ВТБ.

Основание, в силу которого ВТБ получил право распоряжаться еще 11,3% акций, - приобретение доли участия в "Возрождении", отмечается в сообщении банка.

ВТБ в начале октября 2018 г. стал владельцем 85% акций "Возрождения", закрыв сделку с фондом Bonum Capital, который вел переговоры от лица бывшего контролирующего акционера "Возрождения" Дмитрия Ананьева. Сделка является денежной, ее условия и цена не раскрываются. Предварительно ВТБ оценивал сделку по покупке "Возрождения" в 9,7 млрд руб.

Также сообщалось, что ВТБ планирует приобрести еще 14,9% обыкновенных акций "Возрождения" в рамках обязательной оферты акционерам и 9,6% привилегированных акций.

Окончательную интеграцию банков планируется завершить в 2020 г. Стратегия развития "Возрождения" будет предполагать дальнейшее усиление его позиций на рынке Московской области по работе с розничными и корпоративными клиентами. Нынешняя команда банка "Возрождение" будет сохранена. Также предполагается сохранить ключевые продукты и сервисы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »