Воскресенье, 03.03.2024
×
Цены на бананы. Налоги на богатых. Прибыль Сбербанка. История с QIWI. Экономика за 1001 секунду

ВТБ учредил компанию, которая займется сделками asset-based-finance

Аа +
- -

ВТБ в марте учредил новую компанию, которая будет заниматься сделками asset-based-finance (ABF).

Как следует из базы данных "СПАРК-Интерфакс", в марте входящая в группу ВТБ компания "ВТБ Факторинг" зарегистрировала ООО "АБФ Финанс".

Как пояснил "Интерфаксу" генеральный директор "ВТБ Факторинг" Антон Мусатов, новая компания будет заниматься сделками ABF: финансированием купли-продажи товара, товарных запасов и сырья для решения потребности крупнейших компаний на российском рынке в удлинении контрактных отсрочек от поставщиков и кредиторской задолженности для синхронизации операционных, производственных и финансовых циклов.

"ВТБ Факторинг" планирует охватить все сегменты рынка коммерческого финансирования в РФ, включая широко распространенные в мире продукты asset-based-finance (ABF) и asset-based-lending (ABL).

"Развитие этих направлений существенно отличается от наших действующих типовых факторинговых процессов и поэтому будет происходить на отдельных компаниях под контролем менеджмента "ВТБ Факторинг", - указал Мусатов.

"Иная специфика бизнеса и риск-подходы "АБФ Финанс" будут способствовать более адаптивному и органичному внедрению факторинга в бизнес-процессы крупнейших компаний российской экономики", - добавил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »