Вторник, 27.10.2020
×
Рост биткоина, выборная неделя в США. Торгуем с Георгием Вербицким

ВТБ сохранит блокпакет в "Пулково" после сделок с фондом Катара и РФПИ

- -
Аа +

Группа ВТБ сохранит блокпакет в аэропорте "Пулково" после сделок с катарским фондом и РФПИ, сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

"Мы всячески приветствуем такого акционера, как Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). У нас будет проходить несколько сделок. Мы как группа ВТБ оставим за собой блокирующий пакет в конечном итоге", - заявил Соловьев.

"Сделка с нашей стороны очень хорошая", - заявил он.

РФПИ совместно с ближневосточными партнерами планирует приобрести значимый пакет аэропорта "Пулково", подпишет документы в ближайший месяц, сообщил ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Также планировалось, что катарский фонд Qatar Investment Authority (QIA) приобретет акции у других владельцев, увеличив свою долю в Thalita Trading до 24,99%.

С 2010 года аэропортом "Пулково" управляет международный консорциум ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС). В его состав входят "ВТБ Капитал" (57,5%), немецкая Fraport AG (35,5%) и греческая Copelouzos Group (7%). В начале августа Fraport AG сообщала, что продает катарскому фонду 10,5% в компании Thalita Trading Ltd., которая владеет управляющей компанией ВВСС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »