Четверг, 18.07.2019
×
Миф №2: Для инвестиций хватит 100000 рублей

ВТБ сохранит блокпакет в "Пулково" после сделок с фондом Катара и РФПИ

- -
Аа +

Группа ВТБ сохранит блокпакет в аэропорте "Пулково" после сделок с катарским фондом и РФПИ, сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

"Мы всячески приветствуем такого акционера, как Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). У нас будет проходить несколько сделок. Мы как группа ВТБ оставим за собой блокирующий пакет в конечном итоге", - заявил Соловьев.

"Сделка с нашей стороны очень хорошая", - заявил он.

РФПИ совместно с ближневосточными партнерами планирует приобрести значимый пакет аэропорта "Пулково", подпишет документы в ближайший месяц, сообщил ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев. Также планировалось, что катарский фонд Qatar Investment Authority (QIA) приобретет акции у других владельцев, увеличив свою долю в Thalita Trading до 24,99%.

С 2010 года аэропортом "Пулково" управляет международный консорциум ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС). В его состав входят "ВТБ Капитал" (57,5%), немецкая Fraport AG (35,5%) и греческая Copelouzos Group (7%). В начале августа Fraport AG сообщала, что продает катарскому фонду 10,5% в компании Thalita Trading Ltd., которая владеет управляющей компанией ВВСС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]