При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ рассматривает возможность вхождения в капитал Первого канала, оно может быть реализовано через конвертацию части кредита в акции, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка.
"Как мы и говорили ранее, ВТБ рассматривает возможность вхождения в капитал Первого канала. Этот интерес мы подтвердили участием в совете директоров. ВТБ является кредитором Первого канала и вхождение в капитал может быть реализовано через конвертацию части кредита в акции", — отметили в пресс-службе.Окончательно доля ВТБ в капитале будет определена после завершения процедуры оценки компании, добавили в банке.
В декабре ВТБ уже отмечал, что рассматривает возвращение в капитал Первого канала, из которого вышел осенью.
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении уставного капитала Первого канала, вследствие которого государство сократит свою долю до 34% с 51% и получит "золотую акцию".
В конце сентября стало известно, что ВТБ вышел из капитала Первого канала, в котором через "ВТБ Капитал" владел 20%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение