Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 1

ВТБ потребовал от структуры CEFC $170 млн по сделке с бумагами En+

- -
Аа +

Сингапурская AnAn Group (структура китайской нефтегазовой компании CEFC) получила от ВТБ требование о возврате долга в $170 млн, возникшего, по мнению банка, из-за сделки РЕПО с глобальными депозитарными расписками En+ Group. Об этом говорится в сообщении «дочки» компании AnAn International.

В случае невыплаты ВТБ может подать иск в Высокий суд Сингапура. В AnAn International отметили, что ведут переговоры с ВТБ, так как требования банка могут оказать негативное влияние на структуру CEFC, включая смену контроля или полную ликвидацию группы.

В ноябре 2017 года En+ провела IPO (первичное размещение акций) на Лондонской бирже объемом $1,5 млрд. В ходе IPO AnAn приобрела 6,25% акций En+ на $500 млн. Пакет акций был заложен в ВТБ по сделке РЕПО.

РБК направил запросы в ВТБ и AnAn.

В мае первый заместитель председателя правления ВТБ Юрий Соловьев в интервью Reuters сообщал, что банк увеличил долю в AnAn Group до 9,6% по margin call. При этом представитель ВТБ тогда отказался прокомментировать, продолжает ли обслуживать AnAn Group кредит банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Илья Илья: Не верит ФРС в вакцину... Илья Илья: Не верит ФРС в вакцину... Ковид нам будет досаждать весь 2021 год. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]