Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

ВТБ получил в залог по кредиту 100% "Русских башен"

- -
Аа +

Банк ВТБ стал залогодержателем 100% ООО "Русские башни", следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

ООО "Русские башни" является частью группы "Русские башни", оператора инфраструктуры для размещения оборудования операторов связи. В марте компания подписала соглашение с ВТБ об открытии кредитной линии на 10 млрд рублей сроком на 10 лет. Привлеченные средства будут направлены на строительство и приобретение новых объектов инфраструктуры.

В группу "Русские башни" входит также ЗАО "Русские башни", которое владеет ООО "Русские башни транспорт", ООО "Опоры столицы". Совокупная выручка всех структур оператора составила за 2019 год 3,65 млрд рублей, что на 22% выше показателя за 2018 год. ООО "Русские башни" получило по итогам прошлого года 1,42 млрд рублей выручки против 1,19 млрд за 2018 год.

"Русские башни" созданы в 2009 году, инвесторами проекта выступили UFG Private Equity, ЕБРР, Sumitomo Corporation, IFC, CEECAT Capital и Macquarie Russia & CIS Infrastructure Fund. Последний вышел из капитала оператора в конце 2018 года, его долю приобрел UFG.

По данным исследования AC&M Consulting за 2019 год, "Русские башни" являются крупнейшим по количеству собственных объектов независимым оператором (5,1 тыс.) после "большой четверки" и "Ростелекома". За ними следуют "Вертикаль" и "Сервис-телеком".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »