При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщил, что банк за июль месяц заработал 35,6 млрд рублей чистой прибыли по МСФО, а за семь месяцев - 325,4 млрд рублей. Он отметил, что прибыль за июль не содержит волатильных компонентов, включая валютную переоценку.
Рентабельность капитала ВТБ за июль составила 20,2%, а за семь месяцев - 30,7%. Пьянов отметил, что прибыль за семь месяцев близка к результату досанкционного 2021 года, когда банк заработал 327 млрд рублей за весь год.
Чистые процентные доходы ВТБ за июль составили 66,2 млрд рублей, чистые комиссионные доходы - 19,3 млрд рублей, а прочие операционные доходы - 2,1 млрд рублей. Расходы на резервы составили 13,4 млрд рублей, из которых 7,4 млрд рублей были созданы под кредиты юрлицам, а 6 млрд рублей - под кредиты физлицам.
Расходы на содержание персонала и административные расходы за июль месяц составили 32,9 млрд рублей. Чистая процентная маржа в июле составила 3,2%, стоимость риска - 1%, а показатель соотношения расходов к доходам - 38,1%.
Кредитный портфель юрлиц за июль вырос на 2,3%, а с начала года - на 12,2%. Розничный кредитный портфель вырос на 2,1% за июль месяц и на 11,6% с начала года. Средства юрлиц увеличились на 4,2% за месяц и на 13,7% с начала года, а средства населения выросли на 1% за июль месяц и на 11% с начала года.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение