Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

ВТБ не кредитовал сделку по приобретению акций "Роснефти" фондом QIA

- -
Аа +

Группа ВТБ не кредитовала Суверенный фонд Катара (Qatar Investment Authority, QIA) с 2014 года, говорится в сообщении ВТБ.

"В последнее время в ряде иностранных и российских СМИ появилась информация о том, что Группа ВТБ якобы выдала кредит компании QIA на приобретение акций "Роснефти". Группа ВТБ уже неоднократно заявляла, что это не так. Группа ВТБ еще раз заявляет и подчеркивает, что с 2014 года не кредитовала компанию QIA", - отмечается в заявлении.

ВТБ также предложил средствам массовой информации, распространяющим эти сведения, заключить юридически обязывающие соглашения с банком: в случае, если их утверждения не соответствуют действительности, каждое из них заплатит по 1 млрд рублей кредитному учреждению.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщало, что значительная часть сделки по приобретению катарским фондом Qatar Investment Authority (QIA) 14,16% "Роснефти" была профинансирована банком ВТБ. По данным агентства, катарский фонд мог получить российский кредит в $6 млрд.

Консорциум QIA и Glencore купил 19,5% акций "Роснефти" в январе 2017 года. О планах продать китайской CEFC 14,16% нефтяной компании было объявлено в сентябре 2017 года. Закрытие сделки ожидалось до конца 2017 года.

СEFC планировал заплатить за 14,16% акций "Роснефти" $9,1 млрд, включая 16-процентную премию к рынку. Средства, вырученные от продажи пакета, консорциум планировал направить на погашение привлеченного в итальянском банке Intesa кредита в размере 5,2 млрд евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »