Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

"ВТБ Капитал" видит спрос на однотраншевые ипотечные облигации, ждет новых сделок до конца года

- -
Аа +

"ВТБ Капитал", закрывший накануне первую на российском рынке сделку по выпуску однотраншевых ипотечных ценных бумаг, видит значительный спрос на данный инструмент.

"Размещение Металлинвестбанка показало, что существует значительный спрос на такие бумаги. В частности, они интересны пенсионным фондам, управляющим компаниям и кредитным организациям. (...)Мы рассчитываем, что во втором полугодии рынок увидит больше таких сделок", - сказал агентству "Интерфакс-АФИ" старший вице-президент банка ВТБ, руководитель управления секьюритизации "ВТБ Капитала" Андрей Сучков.

Ранее сообщалось, что сбор заявок на данные бонды объемом 3,28 млрд рублей проходил 20-21 июня. При открытии книги ориентир цены размещения составлял 99,5-100% от номинала, позже он был сужен до 99,75-100% от номинала. Финальный ориентир был по нижней границе.

Ставка 1-го купона установлена в размере 10,25% годовых, к ней приравнены ставки 2-го и последующих купонов.

Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей. Бумаги имеют квартальные купоны и амортизационную структуру погашения. Предусмотрено досрочное погашение по усмотрению эмитента.

Организатор - "ВТБ Капитал".

Поручителем выпуска выступает АИЖК.

Облигации подлежат полному погашению 28 августа 2046 года.

В данной сделке был использован ряд инновационных решений, отмечается в сообщении "ВТБ Капитала". Так, финансирование залогового обеспечения, резервных фондов и расходов эмитента (ИА "Металлинвест-1") было осуществлено за счет кредита Металлинвестбанка. Благодаря этому стало возможным отказаться от выпуска младшего транша и снизить нагрузку на капитал банка. Еще одной особенностью сделки стал конкурсный сбор заявок и размещение облигаций по цене, а не по купону.

Металлинвестбанк по итогам первого квартала 2016 года занимает 89-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »