При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ВТБ, который наряду со Сбербанком в прошлом году выступил ключевым покупателем на рекордных по объемам привлечения аукционах Минфина, готов и дальше наращивать вложения в облигации федерального займа, заявил глава банка Андрей Костин.
"В целом значение международных банков для российских государственных облигаций сравнительно невелико. Один только ВТБ владеет долей, сопоставимой с долей инвесторов из США, и при необходимости мы можем купить еще больше", - сказал Костин в интервью Handelsblatt в ответ на вопрос о влиянии введенных в этом году санкций США в отношении первичного рынка суверенного долга РФ.
"Это (запрет на участие американских банков в аукционах по размещению ОФЗ - ИФ) не проблема для России и российских банков, потому что у американских инвесторов остается открытым доступ к вторичному рынку", - сказал Костин.
В целом, по мнению главы ВТБ, санкции "беспочвенны, контрпродуктивны и не решают никаких проблем". Нынешние российско-американские отношения Костин, находящийся под персональными санкциями США, охарактеризовал как новую "холодную войну".
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение