Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

ВТБ 24 готов заплатить коллекторам до 1,8 млрд рублей по агентской схеме

- -
Аа +

Банк ВТБ 24 запросил предложения коллекторских агентств по услугам по взысканию просроченной задолженности, максимально банк готов заплатить 1,8 млрд рублей, следует из закупочных документов кредитной организации.

Предметом потенциальных договоров будет взыскание долгов на досудебном, судебном этапе и в период исполнительного производства. Также в комплекс услуг войдет выселение должников (в том числе в судебном порядке) из недвижимости, которая получена ВТБ 24 в рамках взыскания.

Как следует из технического задания по закупке, банк намерен нанять не более шести коллекторских агентств. В запросе зафиксированы требования к их численности, финансовому состоянию, характеристикам сотрудников и другим параметрам. Несмотря на указанную предельную стоимость услуг по закупке в 1,8 млрд рублей, с каждым коллекторским агентством планируется изначально заключить договор с лимитом в 180 млн рублей на 2 года.

ВТБ 24 в работе с коллекторами использует как агентскую схему, так и цессию (продажу долгов). Ранее глава банка Михаил Задорнов сообщил, что в июне банк продал коллекторским агентствам портфель просроченных кредитов на 10 млрд рублей. Топ-менеджер также отметил, что с начала года по 1 июля доля просрочки в кредитном портфеле ВТБ 24 сократилась до 8,2% с 8,4%. М.Задорнов также сообщил, что просрочка перестала быть для большинства здоровых банков той проблемой, с которой сталкивались кредитные организации в предыдущие годы (в 2014 и 2015 годах).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]