При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в январе-июне 2016 года увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 52% по сравнению с первым полугодием 2015 года - до 13,66 млрд рублей, говорится в квартальном отчете компании.
Выручка ПАО возросла на 13,3% - до 36,39 млрд рублей. При этом себестоимость реализованной продукции повысилась на 3,1% и составила 17,9 млрд млрд рублей.
На увеличение выручки повлияли изменение номенклатуры продукции, изменение отпускных долларовых цен на продукцию и изменение курса доллара.
Дебиторская задолженность компании увеличилась с 17,52 млрд рублей на 31 декабря 2015 года до 18,3 млрд рублей на 30 июня 2016 года, кредиторская - с 7,29 млрд рублей до 9,18 млрд рублей. В отчете уточняется, что просроченная кредиторская задолженность на конец июня составила 995,088 млн рублей.
"Наличие просроченной кредиторской задолженности вызвано уточнением банковских реквизитов, необходимых для оплаты выставленных счетов, или отсутствием необходимого полного пакета документов, требуемых для проведения оплаты. По некоторым договорам оплата должна производиться при подписании актов выполненных работ, которые не были представлены контрагентами на отчетную дату. Санкции, налагаемые на эмитента условиями договоров, не предусмотрены", - говорится в отчете.
"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение