Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

"ВСМПО-Ависма" в I полугодии увеличила чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза

- -
Аа +

ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в январе-июне 2016 года увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 52% по сравнению с первым полугодием 2015 года - до 13,66 млрд рублей, говорится в квартальном отчете компании.

Выручка ПАО возросла на 13,3% - до 36,39 млрд рублей. При этом себестоимость реализованной продукции повысилась на 3,1% и составила 17,9 млрд млрд рублей.

На увеличение выручки повлияли изменение номенклатуры продукции, изменение отпускных долларовых цен на продукцию и изменение курса доллара.

Дебиторская задолженность компании увеличилась с 17,52 млрд рублей на 31 декабря 2015 года до 18,3 млрд рублей на 30 июня 2016 года, кредиторская - с 7,29 млрд рублей до 9,18 млрд рублей. В отчете уточняется, что просроченная кредиторская задолженность на конец июня составила 995,088 млн рублей.

"Наличие просроченной кредиторской задолженности вызвано уточнением банковских реквизитов, необходимых для оплаты выставленных счетов, или отсутствием необходимого полного пакета документов, требуемых для проведения оплаты. По некоторым договорам оплата должна производиться при подписании актов выполненных работ, которые не были представлены контрагентами на отчетную дату. Санкции, налагаемые на эмитента условиями договоров, не предусмотрены", - говорится в отчете.

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »