Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

"ВСМПО-Ависма" в I полугодии увеличила чистую прибыль по РСБУ в 1,5 раза

- -
Аа +

ПАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в январе-июне 2016 года увеличило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 52% по сравнению с первым полугодием 2015 года - до 13,66 млрд рублей, говорится в квартальном отчете компании.

Выручка ПАО возросла на 13,3% - до 36,39 млрд рублей. При этом себестоимость реализованной продукции повысилась на 3,1% и составила 17,9 млрд млрд рублей.

На увеличение выручки повлияли изменение номенклатуры продукции, изменение отпускных долларовых цен на продукцию и изменение курса доллара.

Дебиторская задолженность компании увеличилась с 17,52 млрд рублей на 31 декабря 2015 года до 18,3 млрд рублей на 30 июня 2016 года, кредиторская - с 7,29 млрд рублей до 9,18 млрд рублей. В отчете уточняется, что просроченная кредиторская задолженность на конец июня составила 995,088 млн рублей.

"Наличие просроченной кредиторской задолженности вызвано уточнением банковских реквизитов, необходимых для оплаты выставленных счетов, или отсутствием необходимого полного пакета документов, требуемых для проведения оплаты. По некоторым договорам оплата должна производиться при подписании актов выполненных работ, которые не были представлены контрагентами на отчетную дату. Санкции, налагаемые на эмитента условиями договоров, не предусмотрены", - говорится в отчете.

"ВСМПО-Ависма" является монополистом по производству титана и титановой продукции в РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
108
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »