При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Всемирный банк предоставит КНР кредит в объеме $600 млн на улучшение системы управления водными ресурсами страны.
Об этом в четверг сообщило агентство "Синьхуа".
Согласно заявлению Всемирного банка, денежные средства будут использованы для "улучшения систем водоснабжения и канализации", а также для "управления комплексным загрязнением и водосбором" в провинциях КНР.
"Эти инициативы дополнят уже принимаемые в КНР меры и будут способствовать внедрению инноваций и международной передовой практики в систему управления водными ресурсами страны, повышению устойчивости к климатическим изменениям, а также поддержанию экологической безопасности", - приводит "Синьхуа" слова представителя международной организации, руководителя программы кредитования Китая Бекеле Дебеле.
Как сообщается, $150 млн от общей суммы будет направлено на реализацию проекта по защите озер Цяньдао и Синьань в провинции Чжэцзян. $200 млн выделено на совершенствование системы городского и сельского водоснабжения, а также оптимизации управления сточными водами в провинции Цзянси (Восточный Китай). Отмечается, что это принесет пользу порядка 2,3 млн местных жителей. Оставшиеся $250 млн предназначены для реализации проекта по совершенствованию системы городского водоснабжения в провинции Ляонин (северо-восток страны).
"Нехватка воды является одной из самых актуальных проблем Китая на пути к устойчивому развитию", - отметил представитель Всемирного банка. "Загрязнение воды влечет за собой серьезные экономические, экологические и медицинские последствия. Однако еще одним препятствием здесь является значительный разрыв между китайскими городом и деревней", - подчеркнул Дебеле.
Согласно заявлению Всемирного банка, тесное сотрудничество международной организации с Китаем в секторе водных ресурсов будет "нацелено на решение существующих вопросов, а также на апробирование в КНР новых подходов и методов из международной практики".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение