Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Всемирный банк повысил на этот год прогноз роста китайской экономики

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз роста китайской экономики в 2017 году до 6,8% с ранее ожидавшихся 6,7% на фоне повышения доходов домохозяйств и улучшении внешнего спроса.

ВБ уже во второй раз улучшил оценку в этом году: в апреле предполагался подъем на 6,5%, в октябре он был повышен до 6,7%.

В 2018 году ожидается замедление темпов подъема ВВП КНР до 6,4%, в 2019 году - до 6,3%, говорится в ежеквартальном отчете ВБ. Эти прогнозы остались на прежнем уровне.

Китай сохранил устойчивость экономического роста и усилил динамику реформ, так как власти предприняли ряд мер, направленных на уменьшение макроэкономических дисбалансов, предотвращение и устранение финансовых рисков во избежание заметного влияния на рост экономики, сказал ведущий экономист ВБ Джон Литвак.

По его словам, в Китае отмечалось восстановление активного вклада чистого экспорта в рост экономики, улучшилась уверенность в бизнесе, наблюдалось увеличение количества новых рабочих мест, отток капитала стабилизировался, а юань подорожал по отношению к американскому доллару.

Основными факторами риска для экономического прогноза по-прежнему остаются растущий уровень задолженности в нефинансовом секторе и неопределенность в отношении цен на жилье.

"Несмотря на недавнее замедление, кредиты продолжают увеличиваться значительно быстрее, чем ВВП. Объем выданных банками кредитов достиг 150% ВВП в ноябре 2017 года по сравнению со 103% в конце 2007 года", - говорится в сообщении ВБ.

Экономика Китая в 3-м квартале этого года увеличилась на 6,8% в годовом выражении, по данным Главного статистического управления страны. Показатель замедлился по сравнению с апрелем-июнем, когда рост составлял 6,9%.

Планы экономического развития КНР предусматривают среднегодовой рост экономики в 6,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]