Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Всемирный банк повысил на этот год прогноз роста китайской экономики

- -
Аа +

Всемирный банк (ВБ) повысил прогноз роста китайской экономики в 2017 году до 6,8% с ранее ожидавшихся 6,7% на фоне повышения доходов домохозяйств и улучшении внешнего спроса.

ВБ уже во второй раз улучшил оценку в этом году: в апреле предполагался подъем на 6,5%, в октябре он был повышен до 6,7%.

В 2018 году ожидается замедление темпов подъема ВВП КНР до 6,4%, в 2019 году - до 6,3%, говорится в ежеквартальном отчете ВБ. Эти прогнозы остались на прежнем уровне.

Китай сохранил устойчивость экономического роста и усилил динамику реформ, так как власти предприняли ряд мер, направленных на уменьшение макроэкономических дисбалансов, предотвращение и устранение финансовых рисков во избежание заметного влияния на рост экономики, сказал ведущий экономист ВБ Джон Литвак.

По его словам, в Китае отмечалось восстановление активного вклада чистого экспорта в рост экономики, улучшилась уверенность в бизнесе, наблюдалось увеличение количества новых рабочих мест, отток капитала стабилизировался, а юань подорожал по отношению к американскому доллару.

Основными факторами риска для экономического прогноза по-прежнему остаются растущий уровень задолженности в нефинансовом секторе и неопределенность в отношении цен на жилье.

"Несмотря на недавнее замедление, кредиты продолжают увеличиваться значительно быстрее, чем ВВП. Объем выданных банками кредитов достиг 150% ВВП в ноябре 2017 года по сравнению со 103% в конце 2007 года", - говорится в сообщении ВБ.

Экономика Китая в 3-м квартале этого года увеличилась на 6,8% в годовом выражении, по данным Главного статистического управления страны. Показатель замедлился по сравнению с апрелем-июнем, когда рост составлял 6,9%.

Планы экономического развития КНР предусматривают среднегодовой рост экономики в 6,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Запрет криптовалют в Китае вызвал панику у иностранных инвесторов и местных бирж Новый общий запрет Пекина на торговлю криптовалютами и майнинг вынудил криптобиржи и поставщиков услуг изо всех сил пытаться разорвать деловые связи с клиентами из материкового Китая. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »