При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Всемирный банк (ВБ) подготовил программу облигаций, номинированных в специальных правах заимствования (SDR), размещать долговые бумаги планируется на внутреннем рынке Китая, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Организаторы программы - Industrial & Commercial Bank of China, HSBC, China Development Bank и China Construction Bank. Бумаги предназначены для институциональных инвесторов, работающих на китайском межбанковском рынке.
Общий объем программы составляет 2 млрд SDR.
Всемирный банк на следующей неделе проведет встречи с инвесторами в Шанхае и Пекине для презентации программы.
Как сообщалось, юань будет включен в расчет SDR с 1 октября 2016 года, его доля в корзине составит 10,92%, то есть он обойдет по этому показателю британский фунт стерлингов (8,09%) и японскую иену (8,33%). Первенство сохраняет доллар США - 41,73%, на втором месте - евро, доля которого снизится до 30,93% с 37,4%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение