Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Восстановление технологичных компаний Китая продолжило вчерашнее ралли

В среду, 30 декабря, ключевые фондовые индексы Китая закрылись на рекордных отметках. Инвесторы ставят на быстрое восстановление стран Азиатско-Тихоокеанского региона в следующем году. Беспрецедентные меры по стимулированию экономики продолжатся и в 2021 г. для предотвращения экономического кризиса, вызванного пандемией.

Гонконгский бенчмарк Hang Seng второй день подряд был переполнен оптимизмом, показывая 14,5% доходности в этом квартале. Основными драйверами восстановления, как и вчера, являлись акции технологических компаний.

В начале недели крупные технологические компании попали под распродажи. Поводом было ужесточение государственного контроля над интернет индустрией для пресечения монополий на рынке технологических услуг. Инвесторы начали переоценивать риски во вторник и покупать подешевевшие бумаги. Сегодня поводом для оптимизма было заявление китайского Центробанка. В своем докладе монетарные власти отмечают, что текущая стимулирующая политика поддержки экономики отличается последовательностью, устойчивостью и стабильностью. Текущие уровни стимулирования экономики продолжатся вплоть до полного экономического восстановления.

Китай и Европейский союз постепенно вырабатывают соглашение, согласно которому европейским странам будет предоставлен более широкий доступ на китайский рынок. Переговоры президента Китая Си Цзиньпина и лидеров ЕС запланированы на среду. Планируется обсудить детали сделки, а также текущие предложения по улучшению соглашения.

Администрация действующего президента США Дональда Трампа ужесточила своё распоряжение от 12 ноября, касающееся запрета на инвестиции для 35 китайских компаний. Основным критерием отбора в данный список являлась тесная связь с военно- промышленным комплексом Китая. Компания China Unicom, входящая в список попавших под ограничение компаний, убавила из своего актива 3%, а акции China Mobile снизились на 1,6%.

По итогам сессии индекс CSI 300 вырос на 1,40% до 5113,71 пункта, а ChiNext – увеличился на 3,11% до 2900,54 пункта. Гонконгский индекс Hang Seng вырос, в свою очередь, на 2,25% и закрылся на уровне 27165,75 пункта.

К 11:42 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 0,04% до отметки 6,5275, курс USD/CNH снизился также на 0,05% до 6,5138, а курс USD/HKD снижается на 0,02% и находится на отметке 7,7526.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, сократилась на 0,019 б.п. и составила 3,240%.

Заметим, что рыночная стоимость бумаг Baidu (входящих в состав активов стратегии «CN. Проснувшийся дракон») повысилась сегодня на 1,03%.

CSI 300

С технической точки зрения на дневном графике CSI 300 находится у верхней границы восходящего канала. Цена на индекс пробила сопротивление в районе локальных максимумов на уровне 5090 При закреплении выше этого уровня, откроется возможность роста до верхней границы среднесрочного восходящего канала на уровне 5200

Восстановление технологичных компаний Китая продолжило вчерашнее ралли

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
752
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »