Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Вопрос о регулировании форекс-рынка в России остается открытым

Аа +
+2 -0

С 1 января 2016 года вступил в силу закон о регулировании рынка форекс. Пока регулятором выдана одна лицензия на осуществление деятельности форекс-дилера, ее получила компания «Финам». По информации из открытых источников, еще 7 российских форекс-компаний подали заявки на получение лицензии. Одновременно представители регулятора и законодатели выступили с идеей ряда поправок к системе регулирования российского форекс-рынка.

В настоящее время в рамках Комитета по финансовому рынку в Государственной Думе готовится ко второму чтению так называемый «закон-спутник», который призван синхронизировать положения 223-го федерального закона о СРО в сфере финансовых рынков и 39-го федерального закона о рынке ценных бумаг. Законопроект был одобрен в первом чтении Государственной Думой; его статьи вносят точечные изменения в законы, регламентирующие деятельность некредитных финансовых организаций в той или иной сфере финансового рынка. В рамках этого законопроекта предполагается введение дополнительных аспектов регулирования форекс-рынка, в частности – допуск на этот рынок только квалифицированных инвесторов. В свою очередь, объединяющий крупнейших форекс-дилеров России Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов (ЦРФИН) считает, что ряд положений предлагаемой системы регулирования являются проблемными для рынка и считает необходимым диалог регулятора, российских форекс-компаний и банков, дочерние подразделения которых работают на рынке форекс.

В интервью порталу Finversia.ru ситуацию комментирует управляющий директор ЦРФИН Алексей Евсиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
1665
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »