Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров -  Алексей Мамонтов

Вопрос о регулировании форекс-рынка в России остается открытым

+2 -0
Аа +

С 1 января 2016 года вступил в силу закон о регулировании рынка форекс. Пока регулятором выдана одна лицензия на осуществление деятельности форекс-дилера, ее получила компания «Финам». По информации из открытых источников, еще 7 российских форекс-компаний подали заявки на получение лицензии. Одновременно представители регулятора и законодатели выступили с идеей ряда поправок к системе регулирования российского форекс-рынка.

В настоящее время в рамках Комитета по финансовому рынку в Государственной Думе готовится ко второму чтению так называемый «закон-спутник», который призван синхронизировать положения 223-го федерального закона о СРО в сфере финансовых рынков и 39-го федерального закона о рынке ценных бумаг. Законопроект был одобрен в первом чтении Государственной Думой; его статьи вносят точечные изменения в законы, регламентирующие деятельность некредитных финансовых организаций в той или иной сфере финансового рынка. В рамках этого законопроекта предполагается введение дополнительных аспектов регулирования форекс-рынка, в частности – допуск на этот рынок только квалифицированных инвесторов. В свою очередь, объединяющий крупнейших форекс-дилеров России Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов (ЦРФИН) считает, что ряд положений предлагаемой системы регулирования являются проблемными для рынка и считает необходимым диалог регулятора, российских форекс-компаний и банков, дочерние подразделения которых работают на рынке форекс.

В интервью порталу Finversia.ru ситуацию комментирует управляющий директор ЦРФИН Алексей Евсиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
1619
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Цены на бензин в США упали ниже $4 впервые с марта Средняя цена бензина на заправках в США упала ниже $4 за галлон впервые за несколько месяцев. Это принесло некоторое облегчение водителям в стране, которая является крупнейшим в мире потребителем топлива. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »