Среда, 25.11.2020
×
Brexit без сделки для британской экономики будет пострашнее пандемии коронавируса

Вопрос о регулировании форекс-рынка в России остается открытым

+2 -0
Аа +

С 1 января 2016 года вступил в силу закон о регулировании рынка форекс. Пока регулятором выдана одна лицензия на осуществление деятельности форекс-дилера, ее получила компания «Финам». По информации из открытых источников, еще 7 российских форекс-компаний подали заявки на получение лицензии. Одновременно представители регулятора и законодатели выступили с идеей ряда поправок к системе регулирования российского форекс-рынка.

В настоящее время в рамках Комитета по финансовому рынку в Государственной Думе готовится ко второму чтению так называемый «закон-спутник», который призван синхронизировать положения 223-го федерального закона о СРО в сфере финансовых рынков и 39-го федерального закона о рынке ценных бумаг. Законопроект был одобрен в первом чтении Государственной Думой; его статьи вносят точечные изменения в законы, регламентирующие деятельность некредитных финансовых организаций в той или иной сфере финансового рынка. В рамках этого законопроекта предполагается введение дополнительных аспектов регулирования форекс-рынка, в частности – допуск на этот рынок только квалифицированных инвесторов. В свою очередь, объединяющий крупнейших форекс-дилеров России Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов (ЦРФИН) считает, что ряд положений предлагаемой системы регулирования являются проблемными для рынка и считает необходимым диалог регулятора, российских форекс-компаний и банков, дочерние подразделения которых работают на рынке форекс.

В интервью порталу Finversia.ru ситуацию комментирует управляющий директор ЦРФИН Алексей Евсиков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
1000
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Лондонский Сити может уйти с рынка деривативов Евросоюза Банки в Европейском союзе с января должны будут использовать платформы для торговли деривативами внутри ЕС, заявил в среду орган по надзору за ценными бумагами блока. Это может отключить лондонский Сити, крупнейший в мире центр торговли деривативами. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »