Воскресенье, 17.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Volkswagen намерен приобрести долю в американском производителе грузовиков Navistar

- -
Аа +

Уже сегодня германский автоконцерн Volkswagen может объявить о приобретении 19,9-процентной доли в американском производителе грузовиков Navistar International Corp., пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, Volkswagen согласился заплатить $16 за акцию Navistar, что предполагает премию в размере порядка 14% по сравнению с котировками на закрытие торгов в минувшую пятницу. Также германская компания получит два места в совете директоров Navistar.

Такая сделка позволит Volkswagen укрепить свои позиции в сегменте грузовиков и получить выход на ключевой для будущего развития компании американский рынок. Кроме того, она станет сигналом уверенности руководства Volkswagen в дальнейшем росте бизнеса, несмотря на скандал с занижением выхлопов в дизельных двигателях и связанные с ним многомиллиардные штрафы.

В 2015 году подразделение Volkswagen, выпускающее грузовики под марками MAN и Scania, получило EBIT в размере 1,7 млрд евро при выручке в 34,5 млрд евро.

Тем временем Navistar, четвертый по величине производитель коммерческих автомобилей в США с долей рынка около 11%, испытывает существенные финансовые сложности. Долг компании составляет около $5 млрд, и эксперты ожидают от нее убытка по итогам текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »