Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Волатильность рубля сократилась на фоне роста предложения валюты на внутреннем рынке

- -
Аа +

Рост предложения валюты на внутреннем рынке привел к ослаблению волатильности рубля и отсутствию рисков для курсовых соотношений, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе встречи с представителями немецкого бизнеса в Штутгарте.

"Если взять текущий счет и капитальный счет, то в целом мы видим, что общее сальдо положительное. Это значит, что предложение валюты на внутреннем рынке растет, и для курсовых отношений угрозы нет", - сказал он.

"И мы видим, что волатильность рубля, его колебания резко сократились последнее время. Это значит, что бизнес в целом может делать нормальные модели, бизнес-планы, расчеты денежных потоков", - добавил министр.

А.Улюкаев также высказал мнение, повышение ставки Федрезервом на курс рубля это не окажет серьезного влияния.

"Думаю, что на одном из двух ближайших заседаний ставка (ФРС) будет поднята, не уверен, что в июне. На одном из двух. Влияние на международные рынки оно уже оказало, еще в 2015 году, когда сальдо капитального потока у нас впервые стало отрицательным для развивающихся рынков. Я думаю, что в основном эти ожидания отработаны, и сам факт изменения ставки серьезных изменений не принесет", - сказал он журналистам во вторник в Штутгарте.

"Какое-то влияние на рубль может быть, но это не то влияние, которое определяет принципиальную макроэкономическую политику", - добавил министр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]