Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Война с наличными в Индии помогла богатому банкиру

Аа +
- -

По крайней мере один человек выиграл в результате денежной реформы в Индии, целью которой была борьба с теневым сектором, как утверждали власти страны, пишет Bloomberg.

Этим человеком стал один из индийских миллиардеров: Удай Котак, глава Kotak Mahindra Bank, получил выгоду, поскольку усилия властей Индии по изъятию из обращения купюр крупного номинала привлекли сбережения в формальный финансовый сектор, включая банковскую деятельность, страхование, брокерские услуги и управление активами своей группы.

В этом году личное состояние Котака выросло на 43% и составило $10,1 млрд согласно индексу миллиардеров Bloomberg по сравнению с ростом на 22% согласно индексу S&P BSE Sensex. 22 индийских миллиардера - по индексу 500 самых богатых людей мира - увеличили свое состояние на 32% с 1 января 2017 г.

Средний размер активов под управлением подскочил примерно на 61% у компании, специализирующейся на управлении средствами инвесторов, в то время как невыплаченные кредиты кредитора оставались значительно ниже среднего уровня по отрасли, помогая сделать его банк одним из лучших в индексе Sensex в этом году.

Прибыль в брокерских и страховых единицах банках Котака также выросла из-за смещения инвестиций в финансовые активы. Он пытается привлечь клиентов за счет нового банковского приложения под названием 811 - по дате 8 ноября, когда премьер-министр Нарендра Моди объявил о своей политике демонетизации.

"Финансовый сектор выиграл, потому что неофициальные финансы стали официальными, - сказал Котак в телефонном интервью из Мумбаи. - Но помимо банковского обслуживания мы наблюдаем еще более быстрый рост управления активами. Бывшие финансовые сбережения существенно переходят в финансовые активы".

Котак говорит, что демонетизация, направленная на борьбу с коррупцией и фальшивомонетчиками, а также другие экономические реформы Моди, направляют деньги, которые ранее были наличными, сбережениями или недвижимостью, в сторону финансовых активов, предлагаемых его банком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan повысил прогноз роста процентных доходов на 2024 JPMorgan Chase объявил о повышении прогноза по чистому процентному доходу (ЧПД, NII) до $91 млрд. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »