Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Война с наличными в Индии помогла богатому банкиру

Аа +
- -

По крайней мере один человек выиграл в результате денежной реформы в Индии, целью которой была борьба с теневым сектором, как утверждали власти страны, пишет Bloomberg.

Этим человеком стал один из индийских миллиардеров: Удай Котак, глава Kotak Mahindra Bank, получил выгоду, поскольку усилия властей Индии по изъятию из обращения купюр крупного номинала привлекли сбережения в формальный финансовый сектор, включая банковскую деятельность, страхование, брокерские услуги и управление активами своей группы.

В этом году личное состояние Котака выросло на 43% и составило $10,1 млрд согласно индексу миллиардеров Bloomberg по сравнению с ростом на 22% согласно индексу S&P BSE Sensex. 22 индийских миллиардера - по индексу 500 самых богатых людей мира - увеличили свое состояние на 32% с 1 января 2017 г.

Средний размер активов под управлением подскочил примерно на 61% у компании, специализирующейся на управлении средствами инвесторов, в то время как невыплаченные кредиты кредитора оставались значительно ниже среднего уровня по отрасли, помогая сделать его банк одним из лучших в индексе Sensex в этом году.

Прибыль в брокерских и страховых единицах банках Котака также выросла из-за смещения инвестиций в финансовые активы. Он пытается привлечь клиентов за счет нового банковского приложения под названием 811 - по дате 8 ноября, когда премьер-министр Нарендра Моди объявил о своей политике демонетизации.

"Финансовый сектор выиграл, потому что неофициальные финансы стали официальными, - сказал Котак в телефонном интервью из Мумбаи. - Но помимо банковского обслуживания мы наблюдаем еще более быстрый рост управления активами. Бывшие финансовые сбережения существенно переходят в финансовые активы".

Котак говорит, что демонетизация, направленная на борьбу с коррупцией и фальшивомонетчиками, а также другие экономические реформы Моди, направляют деньги, которые ранее были наличными, сбережениями или недвижимостью, в сторону финансовых активов, предлагаемых его банком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
506
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »