Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Война с наличными в Индии помогла богатому банкиру

Аа +
- -

По крайней мере один человек выиграл в результате денежной реформы в Индии, целью которой была борьба с теневым сектором, как утверждали власти страны, пишет Bloomberg.

Этим человеком стал один из индийских миллиардеров: Удай Котак, глава Kotak Mahindra Bank, получил выгоду, поскольку усилия властей Индии по изъятию из обращения купюр крупного номинала привлекли сбережения в формальный финансовый сектор, включая банковскую деятельность, страхование, брокерские услуги и управление активами своей группы.

В этом году личное состояние Котака выросло на 43% и составило $10,1 млрд согласно индексу миллиардеров Bloomberg по сравнению с ростом на 22% согласно индексу S&P BSE Sensex. 22 индийских миллиардера - по индексу 500 самых богатых людей мира - увеличили свое состояние на 32% с 1 января 2017 г.

Средний размер активов под управлением подскочил примерно на 61% у компании, специализирующейся на управлении средствами инвесторов, в то время как невыплаченные кредиты кредитора оставались значительно ниже среднего уровня по отрасли, помогая сделать его банк одним из лучших в индексе Sensex в этом году.

Прибыль в брокерских и страховых единицах банках Котака также выросла из-за смещения инвестиций в финансовые активы. Он пытается привлечь клиентов за счет нового банковского приложения под названием 811 - по дате 8 ноября, когда премьер-министр Нарендра Моди объявил о своей политике демонетизации.

"Финансовый сектор выиграл, потому что неофициальные финансы стали официальными, - сказал Котак в телефонном интервью из Мумбаи. - Но помимо банковского обслуживания мы наблюдаем еще более быстрый рост управления активами. Бывшие финансовые сбережения существенно переходят в финансовые активы".

Котак говорит, что демонетизация, направленная на борьбу с коррупцией и фальшивомонетчиками, а также другие экономические реформы Моди, направляют деньги, которые ранее были наличными, сбережениями или недвижимостью, в сторону финансовых активов, предлагаемых его банком.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »