Вторник, 01.12.2020
×
Рубль и бюджет: что сейчас и что ожидать. Анатолий Аксаков

Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте

- -
Аа +

58 тыс. попыток перейти на фишинговые сайты предотвратила «Лаборатория Касперского во втором квартале 2018 года. Компания опубликовала исследование, согласно которому Ethereum — самая популярная монета среди криптовалютных мошенников.

Преступники зарабатывают на том, что убеждают пользователей финансировать мошеннические токен-сейлы и ICO. При помощи фишинга хакеры активно атакуют криптовалютные кошельки и биржи, таким образом они получают пароли и конфиденциальные данные.

Ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Надежда Демидова подчеркнула, что некоторые пользователи не знают о существовании подобных сайтов.

«Постоянство атак на финансовые организации показывает, что электронными деньгами начинают пользоваться все больше людей», — уверена специалист.

Наибольшая активность фишинг-мошенников наблюдается в Южной Америке и Азии. В Бразилии произошло 15,51% всех фишинговых атак во втором квартале 2018 года. В Китае и Грузии, которые делят второе место — 14,44%, третье место занимает Киргизия — 13,6%, Россия на четвертом месте с 13,27%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »