Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Во вторник ожидается боковик по ММВБ и рублю

- -
Аа +

Во вторник утром, в преддверии старта торговой сессии на Мосбирже, внешний фон для российского рынка нейтрален.

Ключевые азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 прибавляет 1,1%. Объем банковского кредитования в Японии за март вырос на 2% г/г, что можно считать хорошим показателем. Китайский CSI 300 теряет почти 0,7%. Фьючерс на американский индекс S&P500 прибавляет чуть более 0,1%.

Нефть торгуется в красной зоне, теряя в пределах 0,3%. Баррель Brent находится у отметки $42,7, а WTI - вблизи $40,24. Судя по всему, где-то вблизи этих уровней в ближайшие два дня сформируется боковик в ожидании данных по добыче и запасам в США от EIA. Предварительные оценки запасов от API выйдут сегодня в 23.30 мск.

Как отмечает аналитик инвестиционной компании "Финам" Тимур Нигматуллин, cудя по всему, сегодня индекс ММВБ немного притормозит перед дальнейшим восхождением к своим локальным максимумам после значительного роста в рамках вчерашней сессии. В пользу подобных ожиданий говорит, в частности, нейтральный внешний фон, боковик по нефти, а также то, что на вечерней сессии соответствующий фьючерс закрылся небольшим снижением. Среди инвестидей отмечу бумаги телекомов. В частности, акции МТС могут продолжить рост на фоне объявления новой дивидендной политики на 2016-2018 годы. Не исключены покупки в сильно просевшем Мегафоне на ожиданиях публикации квартальной отчетности в конце апреля. Что касается валютного рынка, то на фоне бокового движения нефтяных котировок вряд ли стоит ждать резких движений по паре доллар/рубль. Впрочем, нельзя не отметить сильную макростатистику. В частности, в I квартале 2016 года чистый вывоз иностранного капитала ЦБ оценил в $7 млрд, что меньше показателя прошлого года почти в пять раз. Скорее всего, на этом фоне зависимость рубля от нефти будет постепенно ослабевать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »