Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Во вторник ожидается боковик по ММВБ и рублю

- -
Аа +

Во вторник утром, в преддверии старта торговой сессии на Мосбирже, внешний фон для российского рынка нейтрален.

Ключевые азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 прибавляет 1,1%. Объем банковского кредитования в Японии за март вырос на 2% г/г, что можно считать хорошим показателем. Китайский CSI 300 теряет почти 0,7%. Фьючерс на американский индекс S&P500 прибавляет чуть более 0,1%.

Нефть торгуется в красной зоне, теряя в пределах 0,3%. Баррель Brent находится у отметки $42,7, а WTI - вблизи $40,24. Судя по всему, где-то вблизи этих уровней в ближайшие два дня сформируется боковик в ожидании данных по добыче и запасам в США от EIA. Предварительные оценки запасов от API выйдут сегодня в 23.30 мск.

Как отмечает аналитик инвестиционной компании "Финам" Тимур Нигматуллин, cудя по всему, сегодня индекс ММВБ немного притормозит перед дальнейшим восхождением к своим локальным максимумам после значительного роста в рамках вчерашней сессии. В пользу подобных ожиданий говорит, в частности, нейтральный внешний фон, боковик по нефти, а также то, что на вечерней сессии соответствующий фьючерс закрылся небольшим снижением. Среди инвестидей отмечу бумаги телекомов. В частности, акции МТС могут продолжить рост на фоне объявления новой дивидендной политики на 2016-2018 годы. Не исключены покупки в сильно просевшем Мегафоне на ожиданиях публикации квартальной отчетности в конце апреля. Что касается валютного рынка, то на фоне бокового движения нефтяных котировок вряд ли стоит ждать резких движений по паре доллар/рубль. Впрочем, нельзя не отметить сильную макростатистику. В частности, в I квартале 2016 года чистый вывоз иностранного капитала ЦБ оценил в $7 млрд, что меньше показателя прошлого года почти в пять раз. Скорее всего, на этом фоне зависимость рубля от нефти будет постепенно ослабевать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]