Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Внешний фон предполагает нейтральное открытие торгов на российском рынке

Во вторник, 16 марта, внешний фон для торгов на отечественном рынке является нейтральным. Мировые индексы перешли к консолидации, которая, вероятно, продлится до завтрашнего заседания ФРС, риторика на котором и определит дальнейшее направление движения на рынках. К 8:18 МСК фьючерсы на американский S&P 500 символически прибавляли 0,02%, а фьючерсы на немецкий DAX падали на 0,06%. Мартовский фьючерс на индекс РТС рос на 0,72%, отыгрывая динамику вечерней торговой сессии.

В понедельник, 15 марта, ведущие европейские индексы показали снижение после того, как Италия и Франция приостановили использование вакцины от AstraZeneca вслед за Германией и еще несколькими странами. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил о собрании консультативного комитета по безопасности вакцин 16 марта, где будут рассмотрены вопросы, связанные с безопасностью применения препарата компании AstraZeneca. Британский FTSE 100 снизился на 0,17%, немецкий DAX финишировал в минусе на 0,28%, французский CAC 40 стал легче на 0,17%. Региональный индикатор STOXX 600 остался на прежнем уровне - 423,08 пунктов.

Ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории в преддверии заседания ФРС США, итоги которого будут подведены в среду. Инвестиционное сообщество ожидает, что скажет регулятор о растущих признаках восстановления экономики и инфляционных рисках, которые могут возникнуть в связи с этим. По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,53% до отметки в 32953,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,65% до 3968,94 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 1,05% и закрылся на уровне 13459,71 пункта.

Российский рынок завершил торги в понедельник активным ростом и в очередной раз закрылся на историческом максимуме. Инвесторы продолжают активно инвестировать в развивающиеся рынки, в том числе и в РФ. По итогам сессии индекс МосБиржи вырос на 1,27%, достигнув отметки 3584,49 пункта, а номинированный в долларах индекс РТС стал тяжелее на 1,61%, закрепившись на уровне 1543,99 пункта. 

Инвесторам, которые фокусируются на российском рынке, мы рекомендуем присмотреться к стратегии "RU. Капитал и дивиденды".

К 8:20 МСК азиатские индексы торговались на положительной территории: японский Nikkei 225 рос на 0,57%, гонконгский Hang Seng тяжелел на 0,50%, корейский Kospi прибавлял 0,58%. Долларовый индекс DXY снижался на 0,03%.

К 08:08 МСК майские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,74% и находятся у отметки $68,37, апрельские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,73% на уровне $64,91.

В европейскую торговую сессию в 13:00 МСК выйдут индексы экономических настроений от ZEW за март по Еврозоне и Германии. В американскую торговую сессию инвесторы будут наблюдать за розничными продажами (15:30 МСК) и промышленным производством (16:15) за февраль. В 23:30 МСК выйдут данные по запасам сырой нефти от API.

В календаре корпоративных событий вторника значится публикация отчетности Энел России за 4-й квартал и весь 2020 год по МСФО.

С технической точки зрения, индекс Мосбиржи продолжил рост после пробития наверх восходящего треугольника. При этом индекс относительной силы, а также значительный отрыв от 50-дневной скользящей средней говорят о возрастающей вероятности коррекции и ретеста уровня 3500 пунктов.

Внешний фон предполагает нейтральное открытие торгов на российском рынке

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »