Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Власти США разъяснил условия применения августовских санкций против РФ

- -
Аа +

FAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) выпустила разъяснения и ответы на часто задаваемые вопросы относительно механизма применения секторальных санкций в отношении российской нефтегазовой отрасли.

Комментарии разъясняют применение подписанного 2 августа 2017 года президентом США нового закона о санкциях.

Технологические санкции запрещают участие в глубоководных, арктических, сланцевых проектах, начатых (initiated) до 29 января 2018 года, которые нацелены на добычу нефти в РФ (в море и на суше), где у американского партнера 33% и более или большинство голосов.

Отдельно оговаривается, что на чисто газовые проекты санкции не распространяются.

Комментарии описывают возможные варианты применения толкования применимости санкций при разных цепочках участия американских участников.

Комментарии OFAC не охватывают статью 257 закона от 2 августа (оговаривает продолжение противодействия проекту Nord Stream 2) и статью 232 закона (возможность президента США устанавливать санкции в отношении инвестиций свыше $5 млн в российские экспортные трубопроводы).

OFAC отдельно отмечает, что выпущенные комментарии и ответы на часто задаваемые вопросы являются последними действиями офиса в рамках выполнения обязанностей по закону от 2 августа.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
129
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »