Суббота, 15.08.2020
×
Как вести проект и когда открывать свой бизнес. Коммуникации в бизнесе-7

Власти Севастополя ищут финансовые учреждения для расширения банковской сферы региона

- -
Аа +

Власти Севастополя ищут банки, которые могли бы работать в Севастополе и тем самым расширить банковскую систему, действующую в регионе. Об этом сообщил в понедельник журналистам губернатор города Дмитрий Овсянников.

Сейчас в Севастополе полный спектр банковских услуг оказывает лишь два банка - РНКБ и Генбанк, однако этого недостаточно, в частности, потому что возможности этих банков не могут удовлетворить спрос на кредитные ресурсы в регионе.

"Она [банковская система в Севастополе] абсолютно стабильная - два банка (РНКБ и Генбанк - прим. ТАСС), наличие двух банков для Севастополя недопустимо мало, мы предпринимаем усилия, ищем те банки, которые могут из себя представлять устойчивое положение. Я надеюсь, что ВЭБ (Внешэкономбанк) все-таки сможет работать в Севастополе, у нас была в 2017 году рабочая группа, надеюсь, что в этом направлении мы сможем продвинуться. Есть предложения от двух банков, которые мы рассматривали, не буду называть, какие", - сказал Овсянников, добавив, что эти банки проверяются на предмет их финансовой устойчивости, чтобы исключить вероятность отзыва лицензии со стороны Центробанка.

Он отметил, что Банк Россия увеличил сеть и объемы операции в Севастополе. "Мы воспринимаем его как ключевого игрока", - добавил глава Севастополя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]