Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

Власти РФ продлят сроки амнистии капитала до марта 2019 года

- -
Аа +

Депутаты Госдумы РФ внесли на рассмотрение нижней палаты проект законов о продлении срока амнистии капитала для решивших вернуть в страну свои накопления российских граждан.

Согласно пояснительной записке к документу, предполагается установить второй этап добровольного декларирования амнистии капиталов в срок с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года.

Первый этап проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года.

Министр финансов Антон Силуанов говорил, что амнистия будет возобновлена с марта 2018 года, но предполагалось, что она продлится до конца этого года.

В рамках программы добровольного декларирования физическим лицам будет предоставлена возможность добровольно задекларировать свое имущество, активы, в том числе оформленные на номинальных владельцев, а также зарубежные счета и контролируемые иностранные компании.

При этом россияне, раскрывшие в декларации указанное имущество, активы и доходы, освобождаются от налоговой, административной и уголовной ответственности.

На втором этапе декларантам разрешат на таких же условиях отчитаться не только об открытых на дату отчета - 1 января 2018 года - счетах в иностранных банках, но и прежних, уже закрытых, счетах.

Путин в конце декабря предложил возобновить амнистию капитала и освободить представителей российского бизнеса, которые закрывают свои компании за границей для возврата в РФ, от выплаты 13 процентов подоходного налога. Поводом для повторения амнистии стала угроза расширения западных санкций.

Минфин США опубликовал во вторник список из 210 чиновников и бизнесменов из России, против которых могут быть введены персональные санкции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »